
Bola.net - Takluk 0-1 dari Atletico Madrid di leg pertama 16 besar Liga Champions jelas bukan awal yang baik bagi Liverpool jika ingin mempertahankan gelar juara mereka. The Reds harus bermain lebih baik di leg kedua nanti.
Menyambangi Estadio Wanda Metropolitano tidak pernah mudah, Liverpool jadi korban teranyar pasukan Diego Simeone. Mohamed Salah dkk. kesulitan membongkar pertahanan berlapis Atletico, yang membuat mereka gagal membuat satu pun tembakan tepat sasaran.
Untungnya, Liverpool masih punya kesempatan di leg kedua nanti, 12 Maret 2020. Di depan publik Anfield, Liverpool harus membalas dengan tekanan intens yang sama, bahkan mungkin Anfield bisa melebihi tekanan Metropolitano.
Advertisement
Sang pelatih, Jurgen Klopp, memahami duel leg kedua nanti bakal sulit, tapi dia sudah tahu kekuatan timnya. Baca selengkapnya di bawah ini ya, Bolaneters!
Agar kamu tidak ketinggalan informasi terbaru seputar Liga Champions, kamu bisa join di Channel WA Bola.net dengan KLIK DI SINI.
Bisa Lebih Baik Lagi
Klopp menegaskan bahwa permainan Liverpool pada pertandingan itu tidak buruk, bahkan tidak mengecewakan. Dia hanya merasa timnya kesulitan menghadapi tim yang bermain dengan pertahanan berlapis seperti Atletico.
"Kami bisa bermain lebih baik di wilayah sepertiga akhir, bukan berarti kami harus melakukan hal-hal spesifik dengan lebih baik, hanya perlu bermain lebih baik," kata Klopp di laman resmi Liverpoolfc.
"Sekarang kami sudah mengenal lawan lebih baik, itu bakal membantu. Lalu tentang detail-detail kecil seperti bagaimana kami mengoper bola, sentuhan pertama yang tidak terlalu bagus, dan arah umpan yang keliru."
Baru Separuh
Lebih lanjut, Klopp mengibaratkan duel dua leg ini seperti jeda paruh waktu. Sekarang Liverpool baru menyelesaikan babak pertama dalam kondisi tertinggal 0-1, mereka bakal beristirahat cukup lama sebelum akhirnya kembali di babak kedua, di Anfield nanti.
"Sekarang kondisinya seperti jeda paruh waktu, kami tertinggal 0-1. Kami tidak akan menyerah ketika hanya memiliki 15 menit jeda, jadi mengapa kami harus menyerah ketika kami punya kesempatan tiga pekan ke depan?" lanjut Klopp.
"Yang lebih baik, babak kedua nanti [leg kedua] bakal dimainkan di stadion berbeda, di stadion kami. Tentu saja kami harus lebih baik di wilayah sepertiga akhir dan kami akan mencoba melakukannya."
"Kami harus mencoba untuk benar-benar bersikap tenang guna membuat keputusan tepat. Saya benar-benar menyukai banyak bagian dari permainan kami," pungkasnya.
Sumber: Liverpoolfc
Baca ini juga ya!
- Tidak Berdaya di Metropolitano, Waktunya Liverpool Minta Bantuan Anfield
- Liverpool Kalah, Mengapa Sadio Mane Hanya Main Satu Babak?
- Pesta Atletico Seolah-olah Sudah Lolos, Bek Liverpool Tebar Ancaman untuk Leg Kedua
- Permainan Liverpool Mengecewakan? Begini Jawaban Jurgen Klopp
- Pede Masih Ada 90 Menit, Van Dijk: Atletico Hanya Beruntung
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Champions 18 Februari 2020 22:50
Virgil Van Dijk tak Akan Pernah Bisa Raih Ballon d'Or, Kenapa Begitu?
-
Liga Champions 18 Februari 2020 19:30
Pemain Kunci Borussia Dortmund vs PSG: Ancaman Peluru Bernama Erling Haaland
-
Liga Champions 18 Februari 2020 19:00
Pemain Kunci Atletico Madrid vs Liverpool: Roberto Firmino Si 'Penyambung Lidah'
-
Liga Champions 18 Februari 2020 18:50
-
Liga Champions 18 Februari 2020 17:29
Diego Simeone Terang-terangan Akui Dirinya Mengagumi Liverpool
LATEST UPDATE
-
Piala Dunia 22 Maret 2025 21:16
-
Liga Inggris 22 Maret 2025 21:00
-
Liga Inggris 22 Maret 2025 20:48
-
Liga Inggris 22 Maret 2025 20:40
-
Liga Inggris 22 Maret 2025 20:28
-
Tim Nasional 22 Maret 2025 20:18
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...