Ancelotti: Cedera Pepe Pukulan Berat

Ancelotti: Cedera Pepe Pukulan Berat
Pepe. (c) AFP
Bola.net - Carlo Ancelotti mengakui cedera yang dialami oleh Pepe merupakan pukulan yang berat untuk Real Madrid. Apalagi dini hari tadi klub menunjukkan kinerja yang luar biasa baik di lini pertahanan, kala menang 1-0 atas Bayern Munich di leg pertama semifinal Liga Champions.

Pepe dilaporkan mengalami cedera punggung usai bertabrakan dengan Iker Casillas di babak kedua. Ia tak mampu menyelesaikan laga hingga akhir karena posisinya langsung digantikan oleh Raphael Varane.

Namun demikian, entrenador asal Italia itu tetap yakin dengan kekuatan pemain bertahan lainnya yang ada di skuat Madrid. Ia tak lupa memuji permainan Fabio Coentrao, yang dianggap amat bersinar di Bernabeu.

"Cedera yang dialami oleh Pepe merupakan pukulan yang berat. Permainan bek kami benar-benar luar biasa. Bayern banyak bermain di sektor sayap dan pemain belakang kami bekerja dengan baik untuk menghentikan mereka," tutur Ancelotti pada situs resmi klub.

"Seperti biasa, Coentrao bisa diandalkan. Ia selalu memberikan segalanya ketika ia bermain. Tanpa membuat kesalahan. Ia bermain dengan cerdas dan terus fokus sepanjang laga," pungkasnya.

Ancelotti kini akan mempersiapkan anak buahnya untuk menghadapi Osasuna di La Liga akhir pekan ini. [initial]

 (rma/rer)

Agar kamu tidak ketinggalan informasi terbaru seputar Liga Champions, kamu bisa join di Channel WA Bola.net dengan KLIK DI SINI.