
Bola.net - Dewan kota Liverpool memastikan bakal menggelar studi akademis perihal dampak pertandingan Liverpool vs Atletico Madrid pada penyebaran virus corona. Pertandingan Liga Champions itu diyakini dimainkan di waktu yang salah.
Saat itu, 11 Maret 2020, ada sekitar 52.000 fans yang memenuhi Anfield, 3.000 di antaranya bertandang dari Madrid. Saat itu ada begitu banyak pihak yang bertanya-tanya mengapa UEFA tetap menggelar pertandingan tersebut dengan penonton.
Betapa tidak, saat itu Spanyol sendiri sudah menerapkan lockdown parsial, artinya mereka sudah memahami ancaman virus corona. Beberapa pertandingan lain di saat yang sama pun digelar tanpa penonton, salah satunya PSG vs Borussia Dortmund.
Advertisement
Karena itulah UEFA dikritik keras usai pertandingan tersebut. Baca selengkapnya di bawah ini ya, Bolaneters!
Agar kamu tidak ketinggalan informasi terbaru seputar Liga Champions, kamu bisa join di Channel WA Bola.net dengan KLIK DI SINI.
Sempat Dipertanyakan
Kala itu kasus virus corona di UK memang belum banyak, tapi ada faktor kelalaian pemerintah yang diabaikan. Perdana Menteri UK, Boris Johnson terbukti lambat membuat keputusan.
Satu-dua pekan setelah pertandingan itu, kasus infeksi virus corona alias Covid-19 di Merseyside dan Inggris terbukti meningkat. Pemerintah kelabakan, terlambat mengambil keputusan karantina wilayah.
Hal ini membuat publik mengingat kembali momen ketika 52.000 manusia berkumpul di satu stadion. Setidaknya ada 3.000 orang Spanyol yang datang di sana, yang mungkin membawa virus itu tanpa dia sadari.
Bakal Diselidiki
Mempertanyakan keputusan UEFA yang tetap menggelar pertandingan sebesar itu mungkin tidak terlalu berguna, toh Liverpool tetap tersingkir. Namun, bukan berarti dewan kota bakal diam begitu saja.
Dewan kota sudah memutuskan bekerja sama dengan sejumlah perguruan tinggi Liverpool untuk menyelidiki pertandingan tersebut. Tentu mereka baru akan melakukannya setelah pandemi berlalu.
"Dewan Kota Liverpool, bersama partner University of Liverpool dan John Moores University, telah bersepakat untuk menyelidiki dampak Covid-19 sebagai hasil dari pertandingan kontra Atletico Madrid di Anfield pada 11 Maret," ujar juru bicara Dewan Kota Liverpool kepada Sky Sports.
"Tim kesehatan masyarakat Dewan Kota Liverpool, bersama partner, saat ini sedang menimbang skala dan ruang lingkup proyek tersebut."
Masih Belum Tahu
Menarik menunggu hasil riset tersebut. Jika benar pertandingan itu berdampak pada lonjakan kasus Covid-19 di Liverpool, UEFA jelas bakal mendapatkan tamparan memalukan.
"Saat ini fokus kota sebagian besar mengarah pada penanganan pandemi, tidak ada tenggat apa pun yang ditetapkan untuk menentaskan studi tersebut," tutupnya.
Sumber: Sky Sports
Baca ini juga ya!
- Fernando Torres, Camp Nou, dan Malam Indah Chelsea di Eropa
- 'Lautaro dan Neymar Saat Ini Mustahil untuk Barcelona'
- Rooney dan Skuat MU Pernah Ikut Rayakan Kemenangan Liverpool Atas Chelsea
- Penampakan dan Jadwal Rilis 4 Jersey PSG Musim Depan
- Adu Kekuatan Barcelona 2008/09 vs Real Madrid 2016/17, Siapa yang Menang?
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Champions 25 April 2020 11:10
-
Liga Spanyol 25 April 2020 09:46
-
Liga Eropa Lain 24 April 2020 15:40
LATEST UPDATE
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 06:01
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 05:55
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 05:52
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 05:41
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 05:32
-
Amerika Latin 21 Maret 2025 05:30
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...