
Bola.net - Gary Neville memberikan opini yang keras terkait posisi Jadon Sancho saat ini. Mantan kapten Manchester United tersebut menilai Jadon Sancho belum pantas disebut bintang dunia jika dibanding Sergio Aguero.
Jadon Sancho kini tengah menjadi primadona di sepak bola Inggris. Pemain 20 tahun dianggap sebagai salah satu bakat terbesar yang dimiliki sepak bola Inggris lantaran performa apiknya di Dortmund.
Jadon Sancho meraih gelar Pemain Muda Terbaik Bundesliga musim 2018/2019. Sedangkan, pada musim 2019/2020, dia telah mencetak 14 gol dan 15 assist di Bundesliga hingga pekan ke-25.
Advertisement
Catatan apik tersebut membuat Jadon Sancho beberapa kali mendapat panggilan membela timnas Inggris. Tidak heran jika publik Inggris begitu gandrung dan punya harapan besar kepada eks pemain Manchester City itu.
Inggris Harus Buka Mata
Gary Neville tidak meragukan talenta yang dimiliki Jadon Sancho. Dia memang punya bakat besar dan tampil sangat bagus bersama Dortmund pada usia 20 tahun. Namun, ada pemain berbakat lainnya di belahan dunia yang berbeda.
"Sejujurnya, Jadon Sancho di saat ini, kita terbawa suasana," kata Gary Neville kepada Sky Sports.
"Anda bilang kita memiliki generasi emas tetapi Anda lupa negara-negara lain ini memiliki bintang dunia. Itu seperti, 'tunggu sebentar'. Argentina punya Sergio Aguero, Gonzalo Higuain, Lionel Messi, dan Angel Di Maria, seberapa baik mereka dibandingkan dengan Jadon Sancho? Jadon Sancho tidak ada di dekat pemain ini," sambungnya.
Gary Neville ingin publik Inggris membuka mata. Bukan hanya Inggris yang melahirkan pemain berbakat. Dan, saat ini Jadon Sancho belum konsisten meraih gelar juara di level elit.
"Jadon Sancho adalah bakat besar, tetapi kita tidak bisa menaruhnya dalam kategori yang sama dengan bintang dunia yang memenangkan Euro dan Piala Dunia secara teratur, musim demi musim," sambung Gary Neville.
Generasi Emas Inggris yang Semu
Pada awal 2000-an, Inggris juga dilanda uforia besar. Mereka punya skuad yang dijuluki 'generasi wmas' karena ada banyak pemain bintang. Namun, generasi emas tersebut hanya isapan jempol karena tidak meraih gelar juara.
"Kami punya sekelompok pemain muda Inggris yang luar biasa. Tetapi kami harus mempertimbangkan pemain lain yang ada, Brasil, Argentina, Jerman, dan Belgia. Kami bukan satu-satunya negara di dunia," kata Gary Neville.
"Kami memiliki 'generasi emas'. Anda mengatakan generasi emas dan jelas, itu adalah David Beckham, Steven Gerrard, Frank Lampard, dan Wayne Rooney, tetapi kemudian Brasil memiliki Rivaldo, Ronaldinho, dan Ronaldo, apa itu platinum?," kata Gary Neville.
Sumber: Sky Sports
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Inggris 24 April 2020 06:38
Chelsea Dapat Teguran Keras karena Mengejar Philippe Coutinho, Kenapa?
-
Liga Inggris 22 April 2020 17:00
BERITA LAINNYA
-
bundesliga 17 Maret 2025 13:00
-
bundesliga 16 Maret 2025 13:49
-
bundesliga 16 Maret 2025 08:25
-
bundesliga 16 Maret 2025 00:37
-
bundesliga 15 Maret 2025 14:46
-
bundesliga 15 Maret 2025 14:40
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...