Wisnu Yuli Susah Payah Rebut Kemenangan Pertama

Wisnu Yuli Susah Payah Rebut Kemenangan Pertama
DjarumBadminton (c) Djarum Badminton for Bola.net
- Unggulan kesembilan turnamen Djarum Sirkuit Nasional (Sirnas) Li Ning Jawa Timur Open 2015, Wisnu Yuli Prasetyo harus bekerja keras saat berjumpa Andrew Susanto dari PB Jaya Raya. Wakil PB Djarum ini menang rubber game 15-21, 21-15 dan 21-13.


Bermain di GOR Sudirman yang notabene rumahnya sendiri, Wisnu justru tampil kurang meyakinkan di set pertama. Ia banyak melakukan kesalahan remeh, sehingga memberikan poin cuma-cuma untuk Andrew. Wisnu menyerah 15-21.


"Ini pertandingan pertama. Jadi saya agak kesulitan untuk langsung in ke permainan," ucap Wisnu usai laga. Permainan Arek Tulungagung ini baru menanjak di set kedua. Lebih sabar dan ulet, Wisnu merebut game kedua dengan 21-15.


Memanfaatkan stamina Andrew yang mulai turun, Wisnu berhasil membungkus set penentuan dengan kemenangan meyakinkan 21-13. "Pada game kedua, saya berusaha bermain lebih aman dan tidak banyak melakukan kesalahan sendiri," urainya.


"Di awal game ketiga, saya sebenarnya sempat kehilangan fokus. Tetapi itu tidak terjadi lama. Saya bisa bangkit dan lebih yakin," tutur Wisnu. Usai mengalahkan Andrew, Wisnu akan berjumpa Suprapto dari PB Bocel yang menang 21-8 dan 21-16 atas wakil Suryanaga Surabaya, Ryan Ivano.


"Saya tidak menargetkan untuk sampai ke babak mana. Tetapi kalau ditanya ingin, ya saya ingin juara. Melihat kesempatan di Surabaya ini harusnya saya bisa. Meski kekuatan lawan memang merata," tutup pebulutangkis berusia 21 tahun ini.


Pemain unggulan lain yang memenangkan pertandingan mereka adalah Yoga Sidik Anggoro dari Pelita Bakrie Jakarta. Unggulan ke-12 ini tak menghadapi halangan saat jumpa Ade Putra Perkasa dari USM Jaya Semarang dengan 21-11 dan 21-13. [initial]

  (faw/asa)