Tontowi Ahmad Dapatkan Bonus Rp 200 Juta

Tontowi Ahmad Dapatkan Bonus Rp 200 Juta
Tontowi Ahmad © ANTARA
Bola.net - Dua kali juara ganda campuran All England, Tontowi Ahmad menerima bonus deposito sebesar Rp 200 juta dari klubnya, PB Djarum Kudus, Rabu (29/5).

Bonus ini diserahkan oleh Program Director Bakti Olahraga Djarum Foundation, Yoppy Rosimin di rumah pebulutangkis tersebut di Desa Selandaka, Kecamatan Sumpiuh, Banyumas, Jawa Tengah.

"Kami memilih memberikan penghargaan di kampung halaman kelahiran Tontowi semata-mata untuk menghargai klub-klub kecil yang ikut berpartisipasi melahirkan pemain kelas dunia," ujar Yoppy.

Ia mengaku tidak menyangka bahwa antusias warga sekitar begitu besar untuk bertemu atlet dunia asal desa tersebut. "Kalau melihat antusias warga seperti ini, saya pasti ingin melanjutkan mengadakan acara seperti ini," kata Yoppy.

Selain mendapat bonus uang, Tontowi yang bersama pasangannya Liliyana Natsir menempati peringkat dua dunia itu mendapat televisi LED 42 inchi. Bonus tersebut diberikan atas keberhasilan Tontowi mempertahankan gelar pada Maret 2013. Jumlah yang sama juga diperolehnya saat meraih gelar tersebut pada 2012.

Pada kesempatan tersebut juga diserahkan sejumlah raket dari sponsor bagi anak-anak di sekitar tempat tinggal Tontowi, serta peresmian lapangan bulutangkis di depan rumah Tontowi yang telah direnovasi.

Dalam acara yang dihadiri Bupati Banyumas, Ahmad Husein dan ratusan warga sekitar itu, Tontowi mengaku terkejut.

"Saya diberi tahu baru-baru ini bahwa akan ada acara di rumah, tetapi saya tidak tahu acara apa. Saya kaget ternyata acaranya seperti ini," katanya. "Melihat begitu besar antusias sambutan masyarakat, saya baru merasakan benar-benar bahwa saya juara All England. Saya terharu," tambah anak bungsu dari tiga bersaudara itu. (ant/kny)