Tersingkir dari All England 2024, Ahsan/Hendra Tetap Senang Bisa Main Lagi Usai Cedera

Tersingkir dari All England 2024, Ahsan/Hendra Tetap Senang Bisa Main Lagi Usai Cedera
Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan saat berlaga di All England 2024. (c) PBSI

Bola.net - Pasangan pebulu tangkis ganda putra Indonesia, Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan, mengaku tetap menikmati pertandingan babak pertama All England 2024 di di Utilita Arena Birmingham, Inggris, pada Kamis (14/3/2024) dini hari WIB, meski langsung mengalami kekalahan dan tersingkir dari turnamen ini.

'The Daddies' harus legawa kalah dari wakil India, Satwiksairaj Rankireddy/Chirag Shetty dengan skor 18-21, 14-21. Mereka jadi wakil ketiga Indonesia yang gagal ke babak 16 besar, yakni setelah Rehan Naufal Kusharjanto/Lisa Ayu Kusumawati dan Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin.

Hendra/Ahsan mengakui bahwa mereka banyak kecolongan dari permainan datar Rankireddy/Shetty, meski mereka sudah sempat beberapa kali mendekati, bahkan menyamakan poin di gim pertama dan kedua.

1 dari 3 halaman

Akui Performa Puncak Lawan

Akui Performa Puncak Lawan

Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan saat berlaga di All England 2024. (c) PBSI

“Kami tetap bersyukur apa pun hasilnya. Selamat kepada pasangan India yang memang sangat bagus. Mereka sedang dalam performa puncak,” kata Ahsan lewat rilis PBSI usai pertandingan, seperti yang dikutip oleh Antara.

“Tadi memang kami kalah dalam permainan. Banyak tercegat mereka yang bermain cepat ke depan dengan tempo yang tinggi juga. Kami kesulitan dengan pola tersebut,” lanjut Hendra.

Meski begitu, pasangan juara All England 2019 ini mengaku senang bisa kembali berlaga di turnamen bergengsi setelah jeda turnamen, mengingat Ahsan sempat mengalami cedera beberapa bulan terakhir.

2 dari 3 halaman

Hendra Sebut Mustahil Main Sampai Umur 50 Tahun

Hendra Sebut Mustahil Main Sampai Umur 50 Tahun

Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan saat berlaga di All England 2024. (c) PBSI

Bagi Hendra/Ahsan, kejuaraan bulu tangkis tertua di dunia ini memiliki suasana yang magis dan hangat. Terlebih, mereka adalah salah satu favorit karena beberapa kali masuk di partai final.

“Di All England ini penontonnya membuat berbeda dari turnamen-turnamen di Eropa lainnya. Sejak pertama main di sini dulu, saya melihat penontonnya ramai terus dari hari pertama. Terima kasih sudah menjadikan kami kesayangan publik semua terutama di All England ini,” ujar Hendra.

Saat ditanya apakah mereka akan terus berkarier sebagai pebulu tangkis profesional, juara dunia tiga kali itu pun menjawab, “Kalau bicara (pensiun), pasti ada waktunya. Tidak mungkin kami main sampai umur 50 tahun, misalnya,” lanjutnya.

3 dari 3 halaman

Jadwal Babak 16 Besar, 14 Maret 2024

Lapangan 1 - mulai pukul 17.00 WIB

Laga ke-2: Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti vs Rena Miyaura/Ayako Sakuramoto (Jepang)

Laga ke-4: Jonatan Christie vs Kunlavut Vitidsarn (Thailand) [8]

Laga ke-5: Gregoria Mariska Tunjung [7] vs Beiwen Zhang (Amerika Serikat)

Laga ke-6: Dejan Ferdinansyah/Gloria Emmanuelle Widjaja vs Marcus Ellis/Lauren Smith (Inggris)

Laga ke-10: Muhammad Shohibul Fikri/Bagas Maulana [3] vs Satwiksairaj Rankireddy/Chirag Shetty (India) [4]

Lapangan 2 - mulai pukul 17.00 WIB

Laga ke-1: Anthony Sinisuka Ginting [5] vs Kenta Nishimoto (Jepang)

Laga ke-5: Chico Aura Dwi Wardoyo vs Shi Yu Qi (China) [2]

Laga ke-9: Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto [7] vs Akira Koga/Taichi Saito (Jepang)

Sumber: Antara