Praveen Jordan/Melati Daeva Mundur dari Indonesia Open 2022 Akibat Cedera Pinggang

Praveen Jordan/Melati Daeva Mundur dari Indonesia Open 2022 Akibat Cedera Pinggang
Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti (c) Bola.net/Bagaskara Lazuardi

Bola.net - Pasangan pebulu tangkis ganda campuran Indonesia, Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti, terpaksa mundur dari babak kedua atau 16 besar Indonesia Open 2022 di Istora Senayan, Jakarta Pusat, Kamis (16/6/2022).

Praveen/Melati tadinya dijadwalkan berlaga melawan wakil Malaysia, Chen Tang Jie/Valeree Siow. di Lapangan 2 siang ini. Namun, mereka tak bisa beraksi karena Praveen mengalami cedera pinggang, tepatnya saraf kejepit.

Cedera pinggang Praveen adalah cedera yang sudah pernah menerpanya di Kejuaraan Asia 2022 pada April tahun ini. Hal ini pun dikonfirmasi langsung oleh pelatih Praveen/Melati sendiri, Vita Marissa.

1 dari 2 halaman

Komentar Vita Marissa

Komentar Vita Marissa

Vita Marissa dan Dokter Oktavianti (c) Bola.net/Bagaskara Lazuardi

"Praveen Jordan mengalami sakit yang pernah dialaminya di Kejuaraan Asia. Itu cederanya kambuh. Istilahnya ada low back pain, HNP L5 S1. Jadi ada saraf yang kejepit. Sebelumnya, dia sudah mendapatkan treatment. Dia juga sudah memakai korset," tutur Vita.

HNP adalah Hernia Nucleus Pulposus (HNP) atau yang biasa dikenal masyarakat sebagai saraf terjepit. HNP merupakan suatu gangguan akibat melelehnya lapisan bantalan permukaan ruas tulang belakang dari ruang antar-ruang tulang.

HNP L5 S1 mengakibatkan nyeri di daerah pantat, sisi belakang paha, betis sampai ke tumit dan telapak kaki. "Sebelum Indonesia Masters 2022 sudah saya tanya lagi. Siap tidak untuk bermain. Dia bilang masih mau bermain karena di depan publik Indonesia," ungkap Vita.

2 dari 2 halaman

Kambuh Secara Mendadak

Kambuh Secara Mendadak

Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti (c) Humas PP PBSI

Ketika bermain pada babak 32 besar Indonesia Open 2022 pada Rabu (15/6/2022), kondisi Praveen masih baik-baik saja. Ia dan Melati bahkan menang mudah atas ganda campuran Skotlandia, Adam Hall/Julie Macpherson, dengan skor 21-6, 21-18.

"Saat bermain pada babak 16 besar, kondisinya tidak masalah. Namun, tadi pagi dia merasakan sakit lagi. Memang kalau menurut dokter syaraf kejepit itu agak susah. Kapan saja bisa kambuh lagi," imbuh Vita yang juga mantan ganda campuran Indonesia itu.

Disadur dari: Bolacom (Muhammad Adiyaksa) | Dipublikasi: 16 Juni 2022