
Bola.net - Pelatih kepala bulu tangkis tunggal putra, Hendry Saputra, mengaku puas atas penampilan Anthony Sinisuka Ginting di BWF World Tour Finals 2019. Sayangnya, pada laga final, Anthony kalah dari tunggal putra nomor satu dunia, Kento Momota, dengan skor 21-17, 17-21 dan 14-21.
Pada laga yang digelar pada Minggu (15/12/2019) dengan durasi 87 menit tersebut, Anthony menunjukkan penampilan apik melawan Momota, sebelum akhirnya meredup pada gim ketiga karena mengalami jari lecet.
“Kalau berbicara hasil saya rasa untuk tunggal putra sudah oke. Kami sudah sampai final, tidak ada yang lebih tinggi lagi. Tinggal pilihannya juara atau runner-up,” kata Hendry.
Advertisement
Hendry mengatakan, Anthony punya kualitas untuk mengimbangi permainan Momota. Menurutnya, Anthony mampu mengungguli permainan Momota pada gim pertama dan kedua.
Puji Permainan Anthony Ginting
Hendry juga mencatat beberapa hal penting yang harus segera dibenahi Anthony selepas kejuaraan ini, terutama dari segi ketahanan kaki. “Secara keseluruhan penampilan Ginting sudah oke. Di gim pertama dia oke, begitu juga di gim kedua," ungkapnya.
"Secara kualitas sangat bisa mengimbangi, bahkan unggul di pertandingan tadi. Tapi, kalau saya perhatikan, sepertinya kendala Ginting ada di kaki, bukan dari tenaga, teknik atau yang lainnya," lanjut Hendry.
“Saya rasa kita harus terima hasil ini, karena Ginting juga sudah berjuang dengan sangat maksimal dan bagus sekali penampilannya. Jadi pekerjaan rumahnya, setelah kejuaraan ini, harus lebih ditingkatkan dan dilatih lagi kekuatan kakinya,” tegasnya.
Catatan untuk Jonatan Christie
Hendry juga memberikan catatan untuk Jonatan Christie. Jonatan gagal melalui fase penyisihan grup setelah menelan dua kekalahan dan hanya meraih satu kemenangan.
“Jonatan kondisinya kurang prima saat turun di kejuaraan ini. Selain itu, memang harus diakui, dengan kondisi lapangan yang seperti ini, hanya ada beberapa pemain saja yang bisa mengatasi dan menguasainya,” jelasnya.
“Jadi intinya, saya cukup puas dengan hasil dan penampilan Ginting dan Jonatan di turnamen ini. Setelah ini kami akan berlatih lebih keras lagi dan membenahi PR yang harus segera diselesaikan,” pungkas Hendry.
Disadur dari: Bolacom/Penulis: Wiwig Prayugi/Editor: Gregah Nurikhsani/Dipublikasi: 16 Desember 2019
Baca Juga:
- Para Pebulu Tangkis Dunia Banjiri Ahsan/Hendra dengan Ucapan Selamat
- Usia Bukan Halangan, Ahsan/Hendra Catat 7 Prestasi Gemilang pada 2019
- Juarai BWF World Tour Finals 2019, Kento Momota Sebut Anthony Ginting 'Berbeda'
- Ahsan/Hendra Bubuhkan 2 Rekor Usai Juarai BWF World Tour Finals 2019
- Ahsan / Hendra Ternyata Tak Mengira Bisa Juara BWF World Tour Finals 2019
Advertisement
Berita Terkait
-
Bulu Tangkis 15 Desember 2019 21:05
Ahsan / Hendra Ternyata Tak Mengira Bisa Juara BWF World Tour Finals 2019
-
Bulu Tangkis 15 Desember 2019 19:45
Anthony Ginting vs Kento Momota adalah Duel Kelas Dunia, Inilah 5 Alasannya
-
Bulu Tangkis 15 Desember 2019 19:19
Indonesia Bawa Pulang Satu Gelar, Ini Hasil Lengkap BWF World Tour Finals 2019
-
Bulu Tangkis 15 Desember 2019 18:39
Anthony Sinisuka Ginting Bersyukur Meski Lagi-Lagi Cuma Runner-up
-
Bulu Tangkis 15 Desember 2019 18:18
Kalahkan Ganda Jepang, Ahsan / Hendra Juara BWF World Tour Finals 2019
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 21 Maret 2025 15:46
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 15:45
-
Tim Nasional 21 Maret 2025 15:30
-
Otomotif 21 Maret 2025 15:27
-
Tim Nasional 21 Maret 2025 15:20
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 15:15
BERITA LAINNYA
-
bulutangkis 21 Maret 2025 08:42
-
bulutangkis 21 Maret 2025 08:42
-
bulutangkis 21 Maret 2025 08:42
-
bulutangkis 19 Maret 2025 16:40
-
bulutangkis 19 Maret 2025 08:35
-
bulutangkis 19 Maret 2025 08:35
MOST VIEWED
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...