
Bola.net - Pebulu tangkis andalan Indonesia, Marcus Fernaldi Gideon, baru-baru ini menceritakan rutinitasnya selama pandemi virus corona (Covid-19). Ia mengaku harus beradaptasi dan menjalani pola latihan baru. Pasangan Kevin Sanjaya Sukamuljo ini menuturkan, sehari-hari tetap melakukan latihan.
Namun, karena tak ada turnamen dan program latihan tertentu, Marcus memilih fokus membenahi stamina. "Sudah tidak ada turnamen, jadi ya mau apa lagi? Setiap hari latihan, sekarang juga sudah masuk periode normal. Tapi yang utama adalah harus bisa menjaga diri supaya tidak kena virus," kata Marcus via sesi diskusi bersama PBSI, Sabtu (14/6/2020).
Ia juga menyebut, porsi latihan sebulan belakangan jauh berkurang. Pelatnas PBSI di Cipayung Jakarta Timur memang sudah aktif memberikan porsi latihan, namun dibatasi. Adanya pemberlakuan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) juga mau tak mau harus disikapi bijak oleh atlet.
Advertisement
Oleh karena itu, Marcus menjalaninya dengan cermat dan teratur. "Latihannya tidak seperti sebelum pandemi, karena porsi latihannya belum full. Bahkan kadang latihannya hanya pagi saja terus pulang," kata Marcus lagi.
Maksimalkan Waktu Bersama Keluarga
Selalu ada hikmah di balik wabah. Itu yang dirasakan betul oleh Marcus, atlet ganda putra peringkat satu BWF tersebut. Adanya pandemi dan PSBB membuat dirinya bisa lebih sering menghabiskan waktu bersama keluarga.
"Polanya istirahat dan makan yang cukup, minum vitamin. Harus bahagia, karena katanya dengan kita bahagia bisa menaikkan imunitas tubuh. Menaikkan mood ya mainan sama anak, keluarga, kumpul-kumpul saja," pungkas Marcus.
Disadur dari: Bolacom (Gregah Nurikhsani) | Dipublikasi: 14 Juni 2020
Video: Si Cantik Gronya Somerville Soal Peran Indonesia yang Bikin Tertarik Bulu Tangkis
Baca Juga:
- Pandemi Masih Lanjut, Marcus Gideon Tak Mau BWF Buru-Buru Gelar Turnamen
- Praveen/Melati Tekad Ulang Medali Emas Owi/Butet di Olimpiade Tokyo 2021
- Praveen/Melati Dapat Bonus Rp450 Juta Berkat Juarai All England 2020
- Ternyata Si Cantik Gronya Somerville Tekuni Bulutangkis Gara-gara Orang Indonesia, Ini Kisahnya
- Gronya Somerville dan Potret Keakrabannya Dengan Para Bintang Bulutangkis Dunia
Advertisement
Berita Terkait
-
Bulu Tangkis 12 Juni 2020 11:08
Praveen/Melati Dapat Bonus Rp450 Juta Berkat Juarai All England 2020
LATEST UPDATE
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 09:08
-
Liga Spanyol 21 Maret 2025 09:00
-
Tim Nasional 21 Maret 2025 08:58
-
Amerika Latin 21 Maret 2025 08:43
-
Voli 21 Maret 2025 08:43
-
Voli 21 Maret 2025 08:43
BERITA LAINNYA
-
bulutangkis 21 Maret 2025 08:42
-
bulutangkis 21 Maret 2025 08:42
-
bulutangkis 21 Maret 2025 08:42
-
bulutangkis 19 Maret 2025 16:40
-
bulutangkis 19 Maret 2025 08:35
-
bulutangkis 19 Maret 2025 08:35
MOST VIEWED
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...