
Bola.net - Gregoria Mariska Tunjung mengaku puas atas performanya dalam laga babak kedua Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis 2019, Selasa (20/8/2019). 'Jorji' hanya butuh 30 menit saat mengalahkan wakil Thailand, Busanan Ongbamrungphan, dengan skor 21-14, 21-10.
Gregoria bahkan tak banyak mengalami kendala sepanjang laga. Ia juga berhasil memimpin jalannya pertandingan dari awal hingga akhir. Ia juga mengaku diuntungkan oleh kondisi fisik lawan yang tak terlalu prima.
“Tadi Puji Tuhan mainnya sudah lumayan enak. Beberapa kali juga sudah latihan di lapangan yang sama. Terus lawan juga tadi keadaannya tidak fit, jadi pergerakannya kurang lepas. Mungkin ada sedikit masalah di kakinya, atau di mana, saya kurang tahu. Tapi, dia kelihatan kurang leluasa,” jelas Gregoria lewat rilis PBSI.
Advertisement
Akan Bertemu Lawan Thailand Lainnya
Gregoria pun kembali akan bertemu wakil Thailand lainnya pada babak ketiga, yaitu antara Ratchanok Intanon dengan Nitchaon Jindapol. Gregoria tercatat kalah 0-5 dalam rekor pertemuan kontra Ratchanok. Tapi dengan Jindapol, Gregoria unggul 2-1.
“Melawan Ratchanok terakhir ketemu di Indonesia Open, rubber game. Jadi inginnya main semaksimal mungkin dulu. Main lebih bagus daripada tadi. Ingin mengeluarkan yang terbaik," ungkapnya.
"Kalau lawan Jindapol terakhir ketemu sudah lumayan lama, habis ini mau liat lagi permainannya dia seperti apa. Mungkin nanti malam baru akan mempelajari lagi. Yang jelas harus fight,” lanjutnya.
Pertemuan terakhir Gregoria dengan Ratchanok terjadi di Indonesia Open 2019. Gregoria kalah setelah main tiga gim dengan skor 21-13, 19-21, 15-21. Sementara kontra Jindapol, Gregoria menang di pertemuan terakhir pada Piala Uber 2018, dua game langsung 21-10, 22-20.
Target ke Delapan Besar
Gregoria pun mengakui rekor-rekornya bersama Ratchanok, yakni kerap kalah dalam situasi rubber game dan kalah fisik. Atas alasan ini, Gregoria telah mempersiapkan kebugaran lebih baik.
“Lawan Ratchanok pasti tidak mudah, jadi saya harus siap semuanya, fisik, mental terus juga cara main. Harus lebih kerja keras dan mengimbangi dia terus,” tutur Gregoria, yang punya target khusus dalam turnamen ini.
“Targetnya ke delapan besar. Sebetulnya peluang ada, jadi saya pengen mengejar itu dulu. Memang tapi mudah, tapi saya akan berusaha semaksimal mungkin untuk mencapainya,” tutup Gregoria.
Disadur dari: Bolacom/Penulis: Yus Mei Sawitri/Editor: Yus Mei Sawitri dan Aning Jati/Published: 20 Agustus 2019
Baca Juga:
- Jumpa Tai Tzu Ying di Babak Kedua, Fitriani Ingin Bermain Lepas
- Bekuk Yvonny Li di Babak Pertama, Fitriani Bakal Jumpa Tai Tzu Ying
- Jadi Unggulan Keempat, Jonatan Christie Menolak Besar Kepala
- Jadwal Indonesia di Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis 2019 Hari Ini
- Hadapi Tunggal Korsel, Jonatan Christie Tak Mau Ulangi Kesalahan
Advertisement
Berita Terkait
-
Bulu Tangkis 20 Agustus 2019 17:40
Jumpa Tai Tzu Ying di Babak Kedua, Fitriani Ingin Bermain Lepas
-
Bulu Tangkis 20 Agustus 2019 17:00
Bekuk Yvonny Li di Babak Pertama, Fitriani Bakal Jumpa Tai Tzu Ying
-
Bulu Tangkis 20 Agustus 2019 13:10
Jadi Unggulan Keempat, Jonatan Christie Menolak Besar Kepala
-
Bulu Tangkis 20 Agustus 2019 12:45
Jadwal Indonesia di Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis 2019 Hari Ini
-
Bulu Tangkis 20 Agustus 2019 10:00
Hadapi Tunggal Korsel, Jonatan Christie Tak Mau Ulangi Kesalahan
LATEST UPDATE
-
Liga Inggris 23 Maret 2025 02:45
-
Liga Italia 23 Maret 2025 02:32
-
Liga Spanyol 23 Maret 2025 02:15
-
Liga Italia 23 Maret 2025 02:02
-
Liga Spanyol 23 Maret 2025 01:32
-
Liga Inggris 23 Maret 2025 01:02
BERITA LAINNYA
-
bulutangkis 22 Maret 2025 23:39
-
bulutangkis 22 Maret 2025 10:05
-
bulutangkis 22 Maret 2025 10:05
-
bulutangkis 22 Maret 2025 10:05
-
bulutangkis 19 Maret 2025 16:40
-
bulutangkis 19 Maret 2025 08:35
MOST VIEWED
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...