Juarai Korea Open 2019, Fajar/Rian Songsong BWF World Tour Finals 2019

Juarai Korea Open 2019, Fajar/Rian Songsong BWF World Tour Finals 2019
Fajar Alfian dan Muhammad Rian Ardianto (c) PBSI

Bola.net - Pasangan ganda putra Indonesia, Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto, mengaku ogah terlena oleh gelar juara yang mereka sabet di Korea Open 2019, Minggu (29/9/2019). Mereka pun menyongsong turnamen berikutnya, yakni BWF World Tour Finals 2019.

Fajar/Rian menjuarai Korea Open 2019 usai mengalahkan Takeshi Kamura/Keigo Sonoda pada laga final yang berlangsung di Incheon, Korea, Selatan. Dalam waktu 40 menit, Fajar/Rian membungkam ganda Jepang tersebut 21-10, 21-17.

“Gelar ini sangat berarti buat kami, karena kami sudah lama tidak berdiri di podium juara,” kata Fajar lewat rilis PBSI.

“Setelah ini masih banyak turnamen yang akan kami hadapi. Kami harus tetap fokus. Targetnya ingin tembus World Tour Finals di Guangzhou,” imbuh Rian.

1 dari 1 halaman

Akui Persaingan Bakal Ketat

BWF World Tour Finals 2019 pun akan berlangsung di Guangzhou, China, pada Desember mendatang. Turnamen bergengsi itu hanya diikuti delapan wakil terbaik di masing-masing sektor.

Fajar/Rian tak menampik ketatnya persaingan di ganda putra Indonesia. Selain mereka, ada dua pasangan kuat lain yang mendominasi sektor ini, yaitu Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon dan Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan.

“Persaingannya sangat ketat. Tapi itu justru memotivasi kami untuk tampil lebih baik lagi. Kami ingin fokus di setiap turnamen yang diikuti. Target besar ada, tapi kami tidak mau terbebani. Nanti kalau kami fokus di target besar saja, malah nanti turnamen yang di depan mata malah tidak fokus,” ungkap Fajar.

Disadur dari: Bolacom/Penulis: Yus Mei Sawitri/Editor: Wiwig Prayugi/Dipublikasi: 29 September 2019