
Bola.net - Pebulu tangkis ganda putra Indonesia, Hendra Setiawan, mengaku tak punya rencana jauh-jauh dari arena bulu tangkis setelah pensiun nanti. Ada dua opsi yang sudah muncul dalam benaknya.
Hendra mengaku berminat jadi pelatih suatu saat nanti. Bahkan, jika tak cukup berjodoh menjadi pelatih, pria berusia 35 tahun itu mengaku tertarik menjajal bisnis yang masih berkaitan erat dengan dunia bulu tangkis.
Namun, Hendra menegaskan belum punya rencana spesifik soal karier pascapensiun. Saat ini, ia masih memburu target besar di Olimpiade Tokyo tahun depan bersama pasangannya, Mohammad Ahsan.
Advertisement
"Belum ada bayangan. Nanti setelah Olimpiade baru persiapan. Saya juga berminat sebenarnya jadi pelatih, tapi nanti saja masih lama," ujar Hendra via Instagram Live PBSI, Sabtu (30/5/2020).
Tetap Latihan di Tengah Pandemi
Peraih medali emas Olimpiade 2008 Beijing itu saat ini masih fokus mempersiapkan diri menuju Olimpiade Tokyo yang akan dihelat 23 Juli-8 Agustus tahun depan.
Di tengah pandemi dan jadwal turnamen yang kosong seperti saat ini, ia mengatakan latihan di pelatnas tetap berjalan, meski hanya berlangsung setengah porsi dari kondisi normal.
"Program latihan (dari pelatih) belum ada. Ini kan sementara masih latihan tapi tetap dijaga fisiknya. Nanti sebulan atau dua bulan sebelum pertandingan baru full lagi," tutur Hendra.
Bergelimang Prestasi
Hendra merupakan salah satu pebulu tangkis senior di senior. Ia bergabung di tim nasional Indonesia sejak 1994. Hendra juga sudah dua kali tampil di Olimpiade pada 2008 dan 2016 dengan pasangan berbeda.
Sebelum dipasangkan dengan Ahsan, Hendra sudah ditandemkan dengan Markis Kido. Bersama Kido, Hendra mencatatkan sederet prestasi bergengsi seperti medali emas Olimpiade 2008 Beijing, Kejuaraan Dunia 2007, serta menduduki posisi pertama ganda putra dunia pada periode September 2007.
Bersama Ahsan, sejumlah gelar juga diraih Hendra. Keduanya telah mencatatkan tiga gelar juara dunia (2013, 2015, 2019), dua gelar All England (2014, 2019), juara BWF World Tour Finals 2019, dan juara pada sejumlah turnamen world tour dan super series.
Disadur dari: Bolacom (Yus Mei Sawitri) | Dipublikasi: 31 Mei 2020
Video: Ngobrol Bareng Gronya Somerville Soal Bulu Tangkis, Lockdown, dan Kakek Buyutnya
Baca Juga:
- Siapa Saja Pebulu Tangkis Indonesia yang Dapat Tiket ke Olimpiade Tokyo 2021?
- Pesona Cantik Gronya Somerville, Pebulu Tangkis Putri Kebanggaan Australia
- Kisah Lahirnya Rivalitas Melegenda Antara Lin Dan vs Lee Chong Wei
- Harapan Tinggi Publik Bikin Kevin Sanjaya Sukamuljo Tertekan
- Menilik Kekuatan Jonatan Christie vs Anthony Ginting Lewat Hasil Head-to-Head
Advertisement
Berita Terkait
-
Bulu Tangkis 29 Mei 2020 16:30
Harapan Tinggi Publik Bikin Kevin Sanjaya Sukamuljo Tertekan
LATEST UPDATE
-
Piala Dunia 21 Maret 2025 23:59
-
Asia 21 Maret 2025 23:58
-
Liga Inggris 21 Maret 2025 23:55
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 23:46
-
Liga Inggris 21 Maret 2025 23:21
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 23:04
BERITA LAINNYA
-
bulutangkis 21 Maret 2025 08:42
-
bulutangkis 21 Maret 2025 08:42
-
bulutangkis 21 Maret 2025 08:42
-
bulutangkis 19 Maret 2025 16:40
-
bulutangkis 19 Maret 2025 08:35
-
bulutangkis 19 Maret 2025 08:35
MOST VIEWED
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...