Hasil Piala Uber 2024: Kalah dari Jepang, Indonesia Kunci Runner Up Grup C

Hasil Piala Uber 2024: Kalah dari Jepang, Indonesia Kunci Runner Up Grup C
Tim Indonesia untuk Uber Cup 2024 (c) PBSI

Bola.net - Tim Indonesia gagal memetik kemenangan di pertandingan terakhir grup C Uber Cup 2024. Berhadapan dengan Jepang, Indonesia harus menelan kekalahan dengan skor 3-2.

Indonesia menang di dua nomor tunggal putri. Sementara tiga babak lainnya berujung kepada kekalahan.

Berkat hasil ini, Indonesia menuju babak perempat final Piala Uber 2024 dengan status runner up. Sementara Jepang mengamankan status gelar juara grup.

Simak jalannya pertandingan di bawah ini.

1 dari 5 halaman

Match 1

Match 1

Gregoria Mariska Tunjung saat berlaga di Uber Cup 2024. (c) PBSI

Di pertandingan pertama Indonesia vs Jepang ini datang dari nomor tunggal putri. Gregoria Mariska Tunjung berhadapan dengan Akane Yamaguchi.

Di set pertama, Gregoria sempat unggul atas Akane. Namun Akane mampu membalikkan kedudukan. Akane mampu menjaga selisih poin dari Gregoria dan set pertama dimenangkan tunggal putri Jepang itu dengan skor 17-21.

Di set kedua pertandingan kembali berjalan sengit. Gregoria lagi-lagi sempat unggul namun Akane mampu menyalip perolehan poinnya. Namun kali ini Gregoria menunjukkan perlawanan yang lebih sengit dan ia berhasil memenangkan set kedua dengan skor 21-17 dan memaksa rubber set.

Di babak rubber set, Gregoria tampil lebih percaya diri. Ia konsisten menjaga keunggulan atas Akane, sehingga ia memenangkan rubber set dengan skor 21-13.

2 dari 5 halaman

Match Kedua

Match Kedua

Lanny Tria Mayasari/Ribka Sugiarto saat berlaga di Uber Cup 2024 (c) PBSI

Di match kedua datang dari ganda putri. Pasangan Indonesia Lanny Tria Mayasari/Siti Fadia Silva Ramadhanti berhadapan dengan Nami Matsuyama/Chiharu Shida.

Di set pertama, Lanny/Fadia terlihat tidak tampil dengan performa terbaik mereka. Sehingga di set pertama mereka kalah dengan skor telah 9-21.

Di set kedua, Lanny/Fadia berhasil bangkit. Mereka tampil dengan lebih rapi kepada pasangan Jepang itu. Setelah melalui persaingan yang sengit, Lanny/Fadia memenangkan set kedua dengan skor 22-20 dan memaksa diadakannya rubber set.

Namun sayang di rubber set, penampilan Matsuyama/Shida lebih baik daripada ganda putri Indonesia tersebut. Alhasil mereka mampu memenangkan rubber set ini dengan skor 16-21.

3 dari 5 halaman

Match 3

Match 3

Ester Nurumi Tri Wardoyo saat berlaga di Uber Cup 2024 (c) PBSI

Di match ketiga mempertemukan tunggal putri Indonesia, Ester Nurumi Tri Wardayono melawan Aya Ohori.

Di set pertama, Ester berhasil tampil dengan dominan. Ia membuat Aya Ohori membuat banyak kesalahan sehingga set pertama ia menangkan dengan skor telak 21-14.

Di set kedua pertandingan jauh lebih sengit. Ohori memberikan perlawanan sengit di mana terjadi kejar-kejaran poin. Sayangnya Ohori mampu memenangkan pertandingan dengan skor 20-22 sehingga harus diadakan rubber set.

Di rubber set, pertandingan juga berjalan dengan sengit. Ohori unggul sejak awal set, namun Ester mampu mengimbangi permainannya.

Namun Ester akhirnya dipaksa menyerah dengan skor 18-21.

4 dari 5 halaman

Match 4

Match 4

Meilysa Trias Puspitasari/Rachel Allessya Rose saat berlaga di Uber Cup 2024 (c) PBSI

Di match empat kembali dipertandingan nomor ganda putri. Meilysa Trias Puspitasari/Rachel Allessya Rose dihadapkan dengan Rena Miyaura/Ayako Sakuramoto.

Di set pertama, Miyaura/Sakuramoto tampil begitu dominan. Meilsya/Rose keteteran dan harus menelan kekalahan dengan skor telak 9-21.

Di set kedua Meilsya/Rose mencoba memberikan perlawanan yang lebih sengit. Namun ganda putri Jepang itu terlalu tangguh sehingga set kedua berakhir dengan kemenangan Miyaura/Sakuramoto dengan skor 15-21.

5 dari 5 halaman

Match 5

Match 5

Komang Ayu Cahya Dewi saat berlaga di BATC 2024. (c) PBSI

Pertandingan terakhir mempertemukan tunggal putri Indonesia. Komang Ayu Cahya Dewi melawan Tomoka Miyazaki.

Di set pertama, Komang tampil dengan apik. Ia berhasil mengantisipasi permainan Miyazaki dengan baik sehingga ia menang dengan skor telak 21-12.

Di set kedua, pertandingan berjalan dengan sengit. Miyazaki bermain dengan lebih stabil sementara Komang sempat membuat beberapa kesalahan. Sehingga set kedua berhasil dimenangkan tunggal putri Jepang itu dengan skor 14-21.

Di set ketiga, Komang kembali tampil dengan percaya diri. Sementara Miyakazaki terlihat kelalahan saat menghadapi Komang, sehingga rubber set ini dimenangkan Komang dengan skor yang cukup telak, 21-13.