
Bola.net - Pasangan pebulu tangkis ganda putri Indonesia, Greysia Polii/Apriyani Rahayu, sukses memulai Thailand Terbuka 2021 dengan hasil apik. Mereka sukses lolos ke babak kedua usai membekuk wakil Denmark, Rachel Honderich/Kristen Tsai, Rabu (13/1/2021).
Menjalani laga babak pertama di Impact Arena, Bangkok, Greysia/Apriyani tampil dominan atas Honderich/Tsai. Hanya dalam waktu 41 menit, pasangan unggulan keenam itu berhasil mengalahkan Honderich/Tsai lewat pertarungan dua gim 21-12 dan 21-11.
Pada babak kedua nanti, Greysia/Apriyani akan bersua ganda putri Thailand, Puttita Supajirakul/Sapsiree Taerattanachai. Sejauh ini, Greysia/Apriyani unggul atas Supajirakul/Taerattanachai dengan meraih satu kemenangan.
Advertisement
Bagi Greysia/Apriyani, Thailand Terbuka 2021 adalah turnamen resmi pertama yang diikuti. Turnamen terakhir yang diikuti keduanya adalah All England 2020 pada Maret 2020, saat mereka tersingkir pada babak pertama usai kalah dari Chang Ye-na/Kim Hye-rin. Selepas itu, hampir seluruh turnamen harus ditunda akibat Covid-19.
Tak Ada Masalah Komunikasi
Apriyani mengaku pada babak pertama Thailand Terbuka 2021 sempat mencari pola yang sesuai. Meski begitu, Apriyani tak kesulitan untuk beradaptasi dengan suasana pertandingan, karena selalu berlatih dengan Greysia.
"Pada awal gim pertama kami memang masih mencari pola, adaptasi dengan suasana pertandingan, karena sudah lama sekali tidak merasakan bertanding. Tapi kami udah persiapkan maksimal di luar lapangan jadi tadi sudah sangat siap," kata Apriyani dalam rilis dari PBSI.
"Ya saya sama Kak Ge memang sudah lama enggak bertanding bareng bahkan di Home Tournament dan Simulasi Piala Uber lalu juga tidak main bareng, tapi tidak ada masalah untuk komunikasi dan kekompakan. Toh kami juga terus latihan bareng secara intensif," lanjutnya.
Disadur dari: Bolacom (Rizki Hidayat) | Sumber: PBSI | Dipublikasi: 13 Januari 2021
Video: Kemenangan Anthony Ginting di Thailand Terbuka 2021
Baca Juga:
- Kasus Match Fixing Bulu Tangkis: Putri Sekartaji Tak Ajukan Banding ke CAS
- Match Fixing: Pebulu Tangkis Indonesia Beri Pembelaan usai Dilarang Berlaga 7 Tahun
- Ruselli Hartawan Tersingkir dari Thailand Terbuka 2021, Greysia/Apriyani Gaspol
- Dulu Gabung Pelatnas & Jadi Partner Marcus Gideon, Agripinna Prima Kini Terlibat Kasus Match Fixing
- PBSI Mengutuk Keras 8 Pebulutangkis Indonesia yang Tersandung Match Fixing
Advertisement
Berita Terkait
-
Bulu Tangkis 8 Januari 2021 19:46
PBSI Mengutuk Keras 8 Pebulutangkis Indonesia yang Tersandung Match Fixing
-
Bulu Tangkis 1 Oktober 2020 17:05
LATEST UPDATE
-
Bola Indonesia 22 Maret 2025 07:53
-
Tim Nasional 22 Maret 2025 07:44
-
Tim Nasional 22 Maret 2025 07:42
-
Tim Nasional 22 Maret 2025 07:29
-
Piala Eropa 22 Maret 2025 07:15
-
Tim Nasional 22 Maret 2025 06:43
BERITA LAINNYA
-
bulutangkis 21 Maret 2025 08:42
-
bulutangkis 21 Maret 2025 08:42
-
bulutangkis 21 Maret 2025 08:42
-
bulutangkis 19 Maret 2025 16:40
-
bulutangkis 19 Maret 2025 08:35
-
bulutangkis 19 Maret 2025 08:35
MOST VIEWED
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...