Ganda Campuran Indonesia Melangkah ke Final Australia Open 2019

Ganda Campuran Indonesia Melangkah ke Final Australia Open 2019
Pasangan ganda campuran Praveen Jordan / Melatih Daeva Oktavianti menjadi penentu kemenangan Indonesia atas Chinese Taipei pada semifinal Piala Sudirman 2019 di Nanning, Tiongkok, Jumat (24/5/2019). (c) https://twitter.com/INABadminton

Bola.net - - Ganda campuran Indonesia, Praveen Jordan / Melati Daeva Oktaviani, memastikan diri ke final Australia Open setelah mengalahkan pasangan Jepang, Yuta Watanabe / Arisa Higashino, Sabtu (8/6/2019). Bertanding di Sydney, Australia, Praveen / Melati menang 21-13, 12-21, 21-17.

Di babak selanjutnya, Praveen / Melati akan bertemu pemenang antara Yilyu Wang / Dongping Huang (Tiongkok) vs Chun Man Tang / Tse Ying Suet (Hong Kong), Minggu (9/6/2019).

Sayang langkah Praveen / Melati di Australia Open 2019 tidak diikuti oleh ganda putri Indonesia, Greysia Polii / Apriyani Rahayu. Mereka terhenti di semifinal setelah menyerah dengan skor 13-21, 21-14, 18-21 kepada ganda putri Tiongkok, Quingchen Chen / Yifan Jia.

Sementara itu, all Indonesian final berpeluang tercipta di nomor tunggal putra. Itu setelah, dua wakil Indonesia, yakni Jonatan Chistie dan Anthony Sinisuka Ginting lolos ke semifinal.

Jonatan yang jadi unggulan ketiga pada turnamen ini akan berhadapan dengan wakil Chinese Taipe, Chou Tien Chen. Sedangkan Anthony juga bertemu wakil Chinese Taipe, Wang Tzu We.

1 dari 1 halaman

Jadwal Wakil Indonesia Lainnya

Tunggal Putra

Babak Semifinal: Sabtu (8/6/2019).

Jonatan Chistie vs Chou Tien Chen (Chinese Taipe)

Anthony Sinisuka Ginting vs Wang Tzu We (Chinese Taipe)

Sumber: Liputan6.com