Bekuk Adnan/Mychelle, Hafiz/Gloria Ke Semifinal Thailand Masters 2020

Bekuk Adnan/Mychelle, Hafiz/Gloria Ke Semifinal Thailand Masters 2020
Hafiz Faizal dan Gloria Emanuelle Widjaja (c) PBSI

Bola.net - Pasangan ganda campuran Indonesia, Hafiz Faizal/Gloria Emanuelle Widjaja, lolos ke semifinal Thailand Masters 2020 usai membekuk Adnan Maulana/Mychelle Crhystine Bandaso, pada perempat final, Jumat (24/1/2020) dengan skor 21-19, 21-18.

Skor pertandingan kedua pasangan cukup ketat, namun tak banyak reli panjang yang tersaji di lapangan. Hafiz/Gloria menilai Adnan/Mychelle tidak dalam performa yang baik.

“Mereka tipe mainnya menyerang. Tapi hari ini mereka main tidak seperti biasanya. Tidak banyak reli tadi, mereka seperti tertekan terus. Kami sama-sama berusaha mencari poin, tapi mereka lebih banyak mati-mati sendiri,” ujar Hafiz.

1 dari 1 halaman

Lawan Selanjutnya di Semifinal

Selanjutnya di semifinal, Hafiz/Gloria masih menunggu calon lawannya yang belum bertanding. Mereka akan meladeni pemenang laga antara Niclas Nohr/Sara Thygesen (Denmark) kontra Tan Kian Meng/Lai Pei Jing (Malaysia).

“Besok kemungkinan ketemu Malaysia. Tapi tetap persiapan saja melawan Malaysia atau Denmark, kami harus siap. Karena tidak ada yang nggak mungkin. Di lapangan semua bisa menang,” kata Gloria.

“Kalau yang Malaysia mungkin lebih alot dibanding dengan pemain Eropa. Kalau pemain Eropa terlalu banyak pukulannya hapalan. Sementara Malaysia lebih alot, harus reli dulu, banyak pukulan dulu baru bisa dimatikan. Yang penting besok harus waspada aja,” jelas Hafiz.

Disadur dari: Bolacom/Penulis: Yus Mei Sawitri/Editor: Yus Mei Sawitri/Dipublikasi: 24 Januari 2020