Anthony Ginting Kandas, Hafiz/Gloria ke Perempat Final Toyota Thailand Terbuka 2021

Anthony Ginting Kandas, Hafiz/Gloria ke Perempat Final Toyota Thailand Terbuka 2021
Anthony Sinisuka Ginting (c) PBSI

Bola.net - Pebulu tangkis tunggal putra, Anthony Sinisuka Ginting, harus menerima kekalahan dari wakil Hong Kong, Lee Cheuk Yiu, pada babak kedua Toyota Thailand Terbuka 2021 di Bangkok, Kamis (21/01/2021). Dalam laga ini, Ginting kalah dengan skor 19-21 21-13, 12-21 usai performa yang cenderung tak konsisten dan kerap blunder.

Pada gim pertama, ia mengawali laga dengan baik. Meski skor ketat, ia memimpin selepas interval 11-8. Ginting lalu menjauh dari Lee dengan 17-10. Tapi usai momen ini, Ginting banyak melakukan kesalahan sendiri dan skor pun disamakan 18-18. Nahasnya Lee Cheuk Yiu akhirnya mengambil gim pertama lewat kemenangan 21-19.

Jalannya awal gim kedua sangat mirip seperti gim pertama. Ginting mengambil momentum terlebih dahulu sehingga unggul 11-5 pada jeda. Kali ini ia enggan mengulang kesalahan seperti gim pertama. Dia terus menjaga gap lebar untuk menang 21-13.

Sayangnya gim ketiga, performa Ginting kembali turun. Dia banyak melakukan kesalahan sendiri dan memberikan bola mudah kepada lawan. Ia hampir tak pernah memimpin dan akhirnya menyerah 12-21. Dengan kekalahan Ginting, maka Shesar Hiren Rhustavito jadi satu-satunya harapan tunggal putra Indonesia untuk lolos ke perempat final.

1 dari 2 halaman

Hafiz/Gloria Melenggang ke Perempat Final

Hafiz/Gloria Melenggang ke Perempat Final

Gloria Emmanuelle Widjaja dan Hafiz Faisal (c) PBSI

Beruntung kegagalan Ginting tidak diikuti wakil Indonesia di sektor ganda campuran. Kepastian menuju perempat final pun didapat setelah Hafiz Faizal/Gloria Emanuelle Widjaja mengalahkan pasangan non unggulan Kanada, Joshua Hurlburt-Yu/Josephine Wu, 21-17, 21-8.

Hafiz/Faizal bakal jadi satu-satunya harapan Tanah Air di sektor ganda campuran. Karena sebelumnya andalan utama, Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti sudah kandas di babak pertama.

Kekalahan juga dirasakan ganda campuran muda Tanah Air, Adnan Maulana/Mychelle Crhystine Bandaso. Keduanya kandas ketika bersua pasangan Malaysia, Chan Peng Soon/Goh Liu Ying pada Kamis pagi. Adnan/Mychelle kalah dua gim langsung dari unggulan kelima tersebut dengan skor 18-21, 15-21.

Disadur dari: Bolacom (Hendry Wibowo) | Dipublikasi: 21 Januari 2021