Valentino Rossi Jadi Ayah, Doa Sang Ibu: Semoga Anaknya Nggak Jadi Pembalap!

Valentino Rossi Jadi Ayah, Doa Sang Ibu: Semoga Anaknya Nggak Jadi Pembalap!
Pembalap Petronas Yamaha SRT, Valentino Rossi (c) Yamaha MotoGP

Bola.net - Kedua orang tua Valentino Rossi, Stefania Palma dan Graziano Rossi, menyambut hangat kabar bahagia bahwa sang anak akan menjadi seorang ayah. Pada Rabu (18/8/2021), Rossi memang mengumumkan bahwa sang kekasih, Francesca Sofia Novello, sedang mengandung anak pertama mereka.

Lewat seluruh media sosialnya, pembalap Petronas Yamaha SRT MotoGP itu pun menyatakan bahwa anaknya berjenis kelamin perempuan. Pengumuman Rossi juga cukup unik, karena ia mengunggah foto dirinya sebagai seorang dokter, sesuai julukan 'The Doctor', yang memeriksa kandungan Novello.

Kolom komentar Instagram Rossi pun langsung dibanjiri ucapan selamat dari sang adik, Luca Marini, serta para penggemar, para rivalnya di MotoGP, rekan-rekan sesama atlet dunia dari berbagai cabang olahraga, bahkan dari anak-anak didiknya di VR46 Riders Academy.

1 dari 2 halaman

Sang Ibu Tak Mau Cucunya Jadi Pembalap

Kepada La Gazzetta dello Sport, Kamis (19/8/2021), Palma pun mengaku sangat senang Rossi akan jadi seorang ayah. Perempuan asal Italia ini mengaku sudah sejak lama menyuruh rider berusia 42 tahun itu dan kekasihnya untuk segera punya anak.

"Saya sudah sering menyuruhnya segera punya anak. Jadi, ini kabar yang sangat hebat. Saya sungguh bahagia. Kehidupan tanpa anak tidaklah masuk akal, dan mengingat hidup di dunia ini cuma sebentar, lebih baik jangan buang-buang waktu," ujar 'Stefy' seperti yang dikutip Corsedimoto.

Uniknya, Stefania tak mau cucunya nanti mengikuti jejak Rossi menjadi pembalap. "Sungguh menyenangkan Vale akan punya anak perempuan. Jadi, tak perlu lagi ada pembalap. Saya selalu mimpi punya seorang ilmuwan di keluarga saya," ungkapnya.

2 dari 2 halaman

Graziano Rossi Sebut Tradisi Pembalap Harus Diteruskan

Graziano Rossi Sebut Tradisi Pembalap Harus Diteruskan

Valentino dan Graziano Rossi (c) Facebook/Valentino Rossi

Di lain sisi, Graziano justru punya pendapat yang berbeda. Pria yang juga eks pembalap GP500 ini mengaku sangat senang bakal punya cucu perempuan, namun yakin tradisi menjadi pembalap harus tetap diteruskan.

"Saya sangat suka anak perempuan. Mereka lebih cerdas daripada anak laki-laki. Meski begitu, demi melanjutkan tradisi pembalap di keluarga kami, Vale harus punya anak laki-laki juga. Dua kali percobaan lagi harus dilakukan," ungkap Graziano.

Rossi dan Novello yang terpaut usia 16 tahun, sudah menjalin kasih sejak akhir 2017 dan bertemu untuk pertama kali saat Novello menjadi umbrella girl Leopard Racing di Moto3. Rossi akan kembali turun lintasan dalam MotoGP Inggris di Sirkuit Silverstone, 27-29 Agustus.

Sumber: La Gazzetta dello Sport/Corsedimoto