Tonnie Cussel Jatuh Cinta Dengan Nasi Goreng

Tonnie Cussel Jatuh Cinta Dengan Nasi Goreng
Nasi goreng membuat Tonnie Cussel jatuh cinta © Eggi Paksha
Bola.net - Belum lama bergabung bersama Timnas Indonesia dan tinggal di lingkungan baru. Tonnie Cussel telah jatuh cinta dengan nasi goreng khas Indonesia.

Pemain naturalisasi asal Belanda ini mengaku telah beradaptasi dengan makanan Indonesia, terutama nasi. Bahkan sejak berada di Belanda dirinya telah mengkonsumsi makanan pokok Indonesia tersebut.

"Saya suka nasi kuning, nasi goreng, nasi putih, bahkan sate. Saya sudah biasa dengan makanan ini," kata pemain klub GVVV Belanda itu seraya tertawa.

Tonnie Cussel adalah satu dari tiga pemain naturalisasi yang saat ini tengah menjalani seleksi Timnas untuk Piala AFF 2012. Meski mengaku sempat sulit beradaptasi dengan cuaca Indonesia, perlahan dirinya sudah dapat menyesuaikan diri dan kini sudah mulai terbiasa.

"Cuaca memang sempat menjadi kendala. Tapi saat ini saya sudah mulai bisa beradaptasi," tambahnya. (esa/dzi)