Termasuk Barcelona, 34 Tim Meriahkan Kompetisi eLaLiga FIFA 20

Termasuk Barcelona, 34 Tim Meriahkan Kompetisi eLaLiga FIFA 20
Atlet Esports perwakilan Levante di ajang eLaLiga 2019/20. (c) LaLiga

Bola.net - Palacio de Neptuno di Madrid menggelar karpet merah untuk menyambut 34 klub yang akan berpartisipasi dalam eLaLiga Santander musim ini, sebuah kompetisi resmi dari FIFA 20 di Spanyol.

Presiden La Liga, Javier Tebas, dan pimpinan EA Sports, Nicholas Wlodyka, hadir dalam acara ini. Tentu, acara ini dimeriahkan oleh perwakilan 34 klub LaLiga Santander dan LaLiga Smartbank yang berpartisipasi pada kompetisi eSports LaLiga.

Untuk awal musim ini, beberapa klub Spanyol seperti Real Zaragoza, Villareal dan Atletico Madrid telah bekerja sama dengan klub eSports paling terkenal di Spanyol seperti DUX Gaming, Qlash atau Movistar Riders.

“Keterlibatan klub-klub dalam proyek yang telah dimulai sejak tiga musim lalu ini vital bagi perkembangan dan pertumbuhan proyek. Dengan kompetisi ini, LaLiga ingin menyebarkan nilai positif sepak bola lebih dekat dengan masyarakat melalui inovasi teknologi dan memasuki dunia digital yang diadaptasi untuk sepak bola”, ujar Tebas.

eLaLiga 2019/20. (c) LaLigaeLaLiga 2019/20. (c) LaLiga

Kompetisi ini didukung oleh banyak nama-nama besar di dunia bisnis. Sebut saja Banco Santander, Allianz, Hyundai, Visa, Pull & Bear, PlayStation, dan Movistar. Tentu dengan EA Sports sebagai partner utama.

"Kami melihat esports dan game-game kompetitif sebagai pelengkap bagi sepak bola tradisional dan sebuah kesempatan bagi LaLiga dan bagi kami," tutur Wlodyka.

Direktur Movistar Plus, Cristina Burzako, juga menyampaikan pendapatnya dalam acara tersebut: “Anda tidak bisa mengabaikan fenomena kompetisi digital, yang menjadi semakin penting. Kompetisi eLaLiga merupakan contoh jelasnya. Dalam kurun waktu hanya dua tahun, sudah bertumbuh pesat dan lebih dari 30 tim dari LaLiga Santander dan LaLiga SmartBank telah berpartisipasi, termasuk klub yang penting dalam kancah internasional, seperti Atletico de Madrid,” simpulnya.

Ada beberapa tim besar yang terjun dalam kompetisi simulasi sepak bola ini, misalnya Barcelona dan Atletico Madrid. Sayangnya, tidak ada nama Real Madrid dalam daftar peserta.

1 dari 1 halaman

Kalender Kompetisi

Kompetisi bakal dimulai per Jumat (21/2/2020) waktu setempat dengan format turnamen. 34 tim yang terlibat bakal memperebutkan tempat di 16 besar.

Selanjutnya, pada bulan Maret mendatang, pemain amatir diizinkan ikut mendaftar di situs kompetisi. Lalu 16 tim di klasemen akhir bakal menghadiri turnamen tengah musim pasa 1 April 2020 nanti, yang dilangsungkan di kota Barcelona.

Hanya satu pemain yang akan meraih trofi eLaLiga Santander 2019/20 dan membawa pulang hadiah sebesar 40.000 euro.

Sumber: LaLiga