Tak Sopan, Messi Dikutuk Politisi Negara Gabon

 Tak Sopan, Messi Dikutuk Politisi Negara Gabon
Messi kunjungi Gabon. (c) AFP
Bola.net - Awal pekan kemarin, Lionel Messi datang ke Negara Gabon sebagai tamu undangan presiden Ali Bongo Ondimba yang akan membangun sebuah stadion. Dalam acara tersebut, pakaian yang dikenakan bintang Barcelona itu dinilai tidak sopan sehingga mengundang perhatian politisi negara setempat.

Messi tampak mengenakan kaos warna putih bergambar desain retro yang dipadukan dengan celana jeans pendek yang di beberapa bagiannya terdapat lubang-lubang. Tanpa kaos kaki, Messi mengenakan sepatu warna putih polos pendek.

Meskipun sebagai tamu kehormatan, busana tersebut dianggap kurang layak dalam sebuah acara bersama presiden Gabong. Oleh karena itu, partai Union du Peuple Gabonais mengutuk sikap Messi tersebut.

"Messiah sepakbola datang di Gabon seperti akan pergi ke kebun binatang: kotor, tak bercukur, dan tangan merogoh saku, seolah mencari kacang untuk dilemparkan pada mereka," pernyataan dari partai UPG yang dikutip dari ESPN FC.

"Gabon bukan kebun binatang. Kami tidak tahu untuk apa orang Argentina ini datang ke Gabon, tapi setidaknya kami memiliki hak untuk mengecam kelalaian dan kurangnya penghormatan terhadap standar dan prinsip-prinsip. Kami menyayangkan sikap Messi dan pakaiannya." [initial]

 (espn/shd)