Tak Ingin Jadi Pelatih, Ronaldo Ingin Geluti Bisnis

Tak Ingin Jadi Pelatih, Ronaldo Ingin Geluti Bisnis
(c) today
- Bintang Real Madrid, Cristiano Ronaldo, mengaku tidak tertarik untuk menjadi pelatih ketika kelak karir sepakbolanya usai. Ketimbang menjadi pelatih, Ronaldo mengaku lebih tertarik untuk meneruskan bisnis yang yang sudah ia rintis.


Karir Ronaldo sendiri diramalkan masih akan berlangsung lama. Kendari sudah berusia 30 tahun, Ronaldo diyakini masih mampu bermain di level atas sepakbola Eropa hingga lima tahun ke depan.


"Tidak, saya tidak memiliki semangat untuk pelatih," tegas eks pemain Manchester United dan Sporting Lisbon ini.


"Saya ingin melanjutkan dengan brand yang sudah saya rintis. Saya memiliki banyak brand bisnis dan saya ingin tumbuh itu," lanjut pemain paling subur di Real Madrid ini.


Ya, Ronaldo dalam beberapa tahun ini memang telah melebarkan sayapnya di beberapa sektor bisnis di luar sepakbola. Selain menjadi bintang iklan, Ronaldo juga mengeluarkan produk dengan brand pribadi. Setelah sukses dengan bisnis sepatu, baru-baru ini Ronaldo juga meluncurkan parfum dengan brand pribadinya. [initial]

 (itv/asa)