Secuil Perjuangan Menuju Jakabaring Demi Kobarkan Semangat #KemenanganItuDekat

Secuil Perjuangan Menuju Jakabaring Demi Kobarkan Semangat #KemenanganItuDekat
Dayung Putri (c) Bola.com

- Di balik kesuksesannya digelar di Indonesia, Asian Games 2018 rupanya menyisakan banyak cerita menarik. Kisah tersebut bukan saja hadir dari para pembawa obor yang tak lain atlet legendaris. Bukan pula melulu datang dari para atlet yang berlaga. Namun, perjuangan meraih #KemenanganItuDekat juga dilalui oleh para pendukung kontingen Indonesia yang hadir langsung di arena.

Salah satu cerita perjuangan yang ada hadir dari Bumi Sriwijaya. Ialah Indri Cantika. Indri tak memungkiri kebahagiaannya saat tahu Asian Games 2018 juga dilangsungkan di Palembang, selain tentunya Jakarta. Untuk bisa memberikan dukungan langsung kepada para atlet, Indri ternyata harus berkendara sejauh 50 kilometer menuju venue.

Beruntungnya, Indri tak perlu berkendara sendiri, karena ada GrabBike yang selalu sigap mengantarnya menuju venue di Jakabaring Sport City. Ia antusias mendukung tim rowing Indonesia. Usahanya pun tidak sia-sia. Tim disiplin rowing nomor ganda putri Indonesia mampu membuahkan hasil manis.

Senyum lebar terpancar jelas dari Indri Cantika, pelanggan setia GrabBike di Palembang. Betapa tidak, dia rela datang jauh-jauh dari kabupaten Banyuasin yang berjarak lebih dari 50 kilometer ke Venue Rowing & Canoeing Regatta Course, Jakabaring Sport City, Palembang. Usahanya mendukung penuh tim disiplin rowing nomor ganda putri Indonesia, membuahkan hasil manis. Yayah Rokayah dan Julianti, menyumbang medali pertama bagi tim dayung pada Asian Games 2018. Mahasiswi semester tiga ini senang sekali menyaksikan atlet favoritnya berjuang sekuat tenaga mengalahkan peserta lain. "Semoga kemenangan ini menular ke atlet Indonesia lainnya. Kita bisa, Indonesia bisa. Jangan lupa selalu berdoa agar Indonesia menjadi juara umum. Aamiin!“ #KemenanganItuDekat #CeritaGrabbers

A post shared by Grab Indonesia (@grabid) on

Yayah Rokayah dan Julianti mampu menyumbang medali pertama bagi tim dayung Indonesia pada Asian Games 2018. Mengetahui atlet favoritnya juara, Indri pun merasa cukup gembira. Ia merasa perjuangan menyebarkan semangat #KemenanganItuDekat, sampai kepada para atlet yang berlaga, hingga bisa membuahkan medali untuk Indonesia.

Hal ini pun sesuai dengan misi Grab Indonesia sejak kali pertama mengenalkan program #KemenanganItuDekat pada acara kirab Asian Games. Program tersebut dimaksudkan untuk memotivasi masyarakat agar bahu membahu memberikan dukungan kepada para atlet Indonesia yang berlaga di arena. Hal itu pun telah dibuktikan langsung oleh Indri yang rela datang jauh-jauh dari rumahnya.

Selain Indri, tentu ada banyak masyarakat Indonesia yang kemarin memberikan dukungan kepada para atlet yang berlaga dengan sepenuh hati. Hal tersebut yang kemudian menjadikan Indonesia lebih sempurna sebagai tuan rumah, sekaligus mendulang prestasi terbaik Asian Games dalam sejarah. Apakah kamu salah satunya, Bolaneters?