Presiden Bolivia Jadi Pemain Profesional di Divisi Utama

Presiden Bolivia Jadi Pemain Profesional di Divisi Utama
Evo Morales (c) AFP
Bola.net - Presiden Bolivia, Evo Morales barangkali merupakan pemimpin negara paling gila bola di dunia. Di usia yang sudah menginjak 54 tahun, sang presiden menunjukkan kecintaannya kepada sepakbola dengan menandatangani kontrak bersama Sport Boys, klub divisi utama Liga Bolivia.

Berposisi sebagai gelandang, Morales akan menerima gaji di kisaran minimum, senilai 213 USD per bulan. Presiden klub Mario Cronenbold memberikan nomor punggung istimewa 10 untuk sang pemimpin berhaluan sayap kiri tersebut.

"Dia mencintai sepakbola dan mampu bermain dengan baik," ungkap Cronenbold seperti dilansir BBC.

"Ia akan mengenakan nomor punggung 10. Kami akan mengiriminya daftar laga yang kami mainkan, biar nanti ia yang akan memilih untuk bermain di pertandingan yang mana."

Morales selama ini dikenal memiliki kondisi fisik yang sangat bugar meskipun usianya sudah cukup uzur untuk ukuran pemain bola. Ia kerap turun dalam laga-laga tak resmi dan bermain lepas meskipun statusnya sebagai kepala negara. Debut resmi bersama Sport Boys kemungkinan akan dilakoninya pada bulan Agustus mendatang.[initial]

   (bbc/mri)