
Bola.net - Hari Minggu (28/7) kemarin, pemain-pemain Arema FC berkunjung ke sebuah pondok pesantren di Kabupaten Malang. Mereka melakukan salat berjamaah dan doa bersama.
Arema sedang mempersiapkan diri untuk big match melawan Persib Bandung di Stadion Kanjuruhan, Kabupaten Malang. Laga tunda pekan ke-14 Shopee Liga 1 2019 yang disiarkan Indosiar itu akan digelar Selasa (30/7) besok.
Setelah berlatih di venue pertandingan pada Minggu (28/7) sore kemarin, rombongan Arema tidak langsung pulang. Mereka menyempatkan mampir ke Pondok Pesantren Darul Mustofa di Gondanglegi, Kabupaten Malang.
Advertisement
"Kami mampir setelah latihan tadi, sempat makan-makan, lalu salat jamaah (Maghrib) dan doa bersama," tutur pelatih kiper Arema, Yanuar 'Begal' Hermansyah.
Bukan Karena Akan Melawan Persib
Kunjungan ini sendiri bukan karena Arema hendak menghadapi Persib. Ini memang sudah direncanakan sebelumnya, mengingat musim ini tim Singo Edan sama sekali belum melakukan kunjungan ke Pondok Pesantren maupun panti asuhan sebagai bentuk acara sosial atau religi.
"Kunjungan tadi yang pertama di musim ini. Bukan karena mau melawan Persib, tapi memang sudah waktunya untuk doa bersama," terang Begal.
Seperti tahun-tahun sebelumnya, saat tim Arema datang, santri-santri ponpes langsung menyerbu untuk meminta foto dan tanda tangan. Para pemain non-Muslim, seperti Pavel Smolyachenko, Arthur Cunha, dan yang lainnya, juga ikut hadir untuk menghormati acara klub.
Kunjungan Acak Arema
Pavel Smolyachenko, yang pertama kali berkunjung ke Ponpes, terlihat menikmati acara ini. Dia mengabadikan momen itu dengan ponsel pintarnya. Kebetulan, ada sesi di mana santri ponpes bernyanyi layaknya suporter yang ada di Stadion Kanjuruhan.
Pavel pun merasa jika suporter Arema tidak hanya ada di stadion, melainkan juga di tempat menimba ilmu agama.
Setelah satu jam bercengkerama di Pondok Pesantren, rombongan Arema melanjutkan perjalanan pulang menuju mes di Kota Malang.
Arema mengacak Ponpes yang akan dikunjungi. Jadi, tidak hanya satu tempat saja yang jadi langganan. Mayoritas Ponpes tersebut memang ada di wilayah Kabupaten Malang, karena jaraknya tidak terlalu jauh dari Stadion Kanjuruhan, tempat Arema berlatih.
Sumber: Bola.com
Advertisement
Berita Terkait
-
Bola Indonesia 28 Juli 2019 22:05
-
Bola Indonesia 27 Juli 2019 23:11
-
Bola Indonesia 27 Juli 2019 07:37
-
Bola Indonesia 27 Juli 2019 02:42
Arema Siapkan Pemain Pengganti Jelang Menjamu Persib Bandung
-
Open Play 26 Juli 2019 21:25
Highlights Shopee Liga 1 2019: Persib Bandung 0-2 Bali United
LATEST UPDATE
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 05:03
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 04:55
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 04:48
-
Tim Nasional 21 Maret 2025 04:00
-
Olahraga Lain-Lain 21 Maret 2025 03:55
-
Tim Nasional 21 Maret 2025 03:36
BERITA LAINNYA
-
bolatainment 21 Maret 2025 05:05
-
bolatainment 19 Maret 2025 10:16
-
bolatainment 19 Maret 2025 10:02
-
bolatainment 19 Maret 2025 06:17
-
bolatainment 15 Maret 2025 11:30
-
bolatainment 14 Maret 2025 15:34
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...