Klub-Klub Bola di Spanyol Berhutang Pajak €700 Juta

Klub-Klub Bola di Spanyol Berhutang Pajak €700 Juta
Suporter klub La Liga. (c) AFP
Bola.net - Kantor Pajak Spanyol melaporkan bahwa klub-klub sepak bola di Spanyol tahun lalu telah membayar lebih dari 300 juta Euro kepada mereka. Saat ini total hutang klub-klub tersebut masih tersisa 700 juta Euro.

Agen Pajak (AEAT) melaporkan bahwa mereka tahun ini mendapatkan dana total mencapai 132,9 juta hanya dari tindakan kontrol dan embargo saja.

55,3 juta didapatkan dari pengambil alihan properti dan hak-hak klub, dengan total tindakan embargo mencapai 278 kasus dan sebagian besar dipusatkan pada penjualan tiket dan bentuk-bentuk hutang lainnya.

AEAT juga melaporkan bahwa 126 klub di Spanyol telah membayar pajak dengan total nilai mencapai 329,9 juta tahun ini. Yang mana 305,1 juta datang dari 20 klub La Liga.

Nilai tersebut diyakini telah memangkas total hutang yang dimiliki para klub kepada Hacienda (Kantor pajak Spanyol). Laporan yang ada juga mengindikasikan bahwa total pajak pada bulan Januari yang mencapai nilai 752 juta telah turun menjadi 700 juta.

Selain itu, AEAT juga melaporkan bahwa dari 126 klub yang ada, 27 di antaranya menyatakan bangkrut dan memiliki hutang total sebesar 141,35 juta Euro kepada Hacienda. (foes/bgn)