Juli, Bulan Penting Bagi Fernando Torres

Juli, Bulan Penting Bagi Fernando Torres
Fernando Torres. © AFP
Bola.net - Bulan Juli punya makna spesial untuk Fernando Torres. Dua peristiwa penting dalam kehidupan pribadinya terjadi di bulan tersebut.

Situasi akan semakin bersejarah lagi jika pemilik nama lengkap Fernando Jose Torres Sanz tersebut, ikut bersama Chelsea ke Indonesia yang dijadwalkan tiba 22 Juli.

Klub berjuluk The Blues tersebut, akan beruji coba dengan tim nasional Indonesia senior di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, 25 Juli.

"Tidak hanya untuk Torres karena untuk pertama kalinya ke Indonesia, tapi juga bagi penggemarnya di sini. Juli akan selalu jadi bulan yang dikenang manis jika dia datang. Buat saya pribadi, Juli ada memori berkesan karena pernah bertemu Torres 23 Juli 2009 saat tur Liverpool di Singapura," ucap Hyacintha, dari F9Tindonesia, komunitas fans Torres di Twitter @F9Tindonesia.

Melihat ke belakang lagi, 12 tahun lalu tepatnya 7 Juli 2001, Torres meluapkan rasa cintanya kepada Olalla Dominguez lewat ciuman pertama mereka. Ketika itu, Torres usianya 17 tahun. Sedangkan Olalla, yang kini jadi istrinya, lebih muda setahun.

Hari bersejarah dalam kisah percintaan mereka tersebut, ditandai Torres dengan tato angka romawi di kaki kanannya VII-VII-MMI. Pernikahan mereka berlangsung sederhana di El Escorial, Madrid pada 27 Mei 2009.

Kemudian, Juli kembali menggoreskan hari istimewa ketika Nora lahir pada 8 Juli 2009. Putri pertamanya tersebut, membuat dirinya bangga jadi seorang ayah. Namun, sosok kelahiran Fuenlabrada, Comunidad De Madrid, Spanyol, 20 Maret 1884, tidak melupakan tugas profesionalnya sebagai pemain sepak bola dunia.

Akhir Juli di tahun tersebut, El Nino- julukan Torres- meninggalkan sebentar istri dan anaknya untuk bergabung mengikuti Liverpool Asian Tour ke Thailand dan Singapura. Di kedua tangannya pun, Torres membuat tato nama Olalla, Nora dan anak keduanya Leo.

Di luar kehidupan pribadinya, ada juga beberapa kejadian penting dalam karir El Nini di bulan Juli. Misalnya saja, bergabung dengan Liverpool di Juli 2007, gelar Piala Dunia 2010, gelar Piala Eropa 2012 dan top skor. Selain itu, sejumlah prestasi di Piala Eropa U-19 tahun 2002 dimana Spanyol juara, Torres pencetak gol tunggal di final, top skor dan jadi pemain terbaik.    (esa/mac)