Jelang Asian Games, YouTuber Aulion Ajak Indonesia Peduli Atlet Veteran

Jelang Asian Games, YouTuber Aulion Ajak Indonesia Peduli Atlet Veteran
Asian Games 2018 (c) AG2018

Bola.net - - YouTube dan kreator konten, Aulion, tak mau ketinggalan dalam memeriahkan penyelenggaraan Asian Games 2018 yang bakal digelar di Jakarta-Palembang pada 18 Agustus-2 September mendatang. Aulion pun mengajak warganet untuk peduli pada para atlet veteran.

Bekerja sama dengan Grab, Aulion pun mengampanyekan program #KemenanganItuDekat, di mana ia mengajak masyarakat untuk memakai tagar tersebut di setiap unggahan mereka di media sosial Instagram dan Twitter. Jumlah tagar yang terunggah pun akan dikalikan Rp 5.000 dan dana yang terkumpul bakal diberikan kepada para atlet veteran.

Kepedulian Aulion ini terpicu dari event kirab obor atau torch relay Asian games 2018 yang digelar di Yogyakarta pada 18 Juli lalu, di mana ia berkesempatan bertemu dengan para atlet veteran Indonesia seperti Ellyas Pical (tinju), Tati Sumirah (bulu tangkis), Alexander Pulalo (sepak bola), Pascal Wimar (voli), Abdul Rojak (taekwondo), Sutiyono (balap sepeda) dan Nico Thomas (tinju).

"Tujuan utama gue ke Yogya pengen lihat pembukaan Asian Games Torch Relay. Yang bikin spesial adalah di Yogya ini ada pameran foto atlet-atlet veteran yang akan ikut serta torch relay. Lihat dan dengerin kisah mereka itu, bikin gue sadar cuma #KemenganItuDekat dan bukan cuma milik yang bertanding, akan tetapi milik kita semua," tulis Aulion di akun Instagram-nya, @aulion.

Atas dasar ini, Aulion ingin generasi muda Indonesia untuk tak melupakan jasa-jasa atlet veteran Indonesia. Caranya, dengan ikut berpartisipasi kampanye #KemenanganItuDekat di sosial media Twitter dan Instagram.

"Yuk, jangan stop kasih semangat buat para atlet ya temen2. Terus sharing di IG dan di Twitter tentang momen kemenangan kalian pake hashtag #KemenanganItuDekat! Karena gue bareng @liputan6 dan @grabid akan menyumbangkan IDR 5,000 per dukungan kalian untuk para veteran atlet! Yuk yuk," ujar Aulion.

Tak hanya di Yogyakarta, Aulion juga berkesempatan mengikuti program torch relay Asian Games 2018 di Malang dan Bali. Selain Aulion, Grab juga bekerja sama dengan influencer Bayu Skak serta Nessie Judge.

Sumber: Bola.com