Jakampus Kembali Tunjukkan Kepedulian Terhadap Sesama

Jakampus Kembali Tunjukkan Kepedulian Terhadap Sesama
Jakampus (c) Eggi Paksha
Bola.net - Tidak hanya aktif secara langsung dalam memberikan dukungan ketika Persija Jakarta berlaga. Namun, Jakampus- sebutan suporter Persija Jakarta yang tergabung di komunitas kampus- peduli terhadap anak-anak panti asuhan, Mizan di kawasan Pasar Minggu, Jakarta, Sabtu (26/7) dini hari.

"Sebelum membagi-bagikan sahur, kami juga memberikan ta'jil untuk pengendara kendaraan bermotor di sekitaran lampu merah Pancoran, Jakarta. Setelah itu, kami berangkat ke Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, untuk mendukung Persija lawan Sriwijaya FC," terang Koordinator aksi Ramadhan bersama Jakampus, Afrizal Kasriyanto.

Anak-anak panti asuhanAnak-anak panti asuhan



Usai pertandingan yang dimenangi Persija dengan skor 1-0 tersebut, Afrizal dan kawan-kawan kembali berkumpul di Pancoran untuk menyiapkan diri menuju Panti Asuhan Mizan.

"Kami memang mencari lokasi dekat agar tidak mengganggu kenyamanan pengguna jalan dan lebih menghemat biaya serta waktu. Setibanya di panti, kami mengundang sekitar 26 anak yatim-piatu. Selain sahur bersama, juga ada bingkisan dan santunan dari Jakampus," tuturnya.

Lebih jauh dikatakannya, tujuan utama dari acara tersebut yakni untuk mempererat silaturahmi antar anggota Jakampus serta berbagi kebahagiaan bersama adik-adik yatim-piatu maupun pengguna jalan yang ingin berbuka puasa.

"Tidak ada pesan khusus untuk masyarakat ataupun Jakmania. Ini murni inisiatif teman-teman Jakampus untuk lebih peduli terhadap sesama," tegasnya.

Pada kesempatan sebelumnya, Jakampus juga menyetorkan bantuan kepada korban gempa Aceh Rp7.389.000, Rabu (10/7) lalu. Di lokasi tersebut, setidaknya ribuan rumah dan bangunan fasilitas umum, rusak akibat gempa berkekuatan 6,2 Skala Richter, pada Selasa (2/7) lalu. (esa/dzi)