Isi Bulan Ramadhan, Paul Pogba Tunaikan Ibadah Umroh di Makkah

Isi Bulan Ramadhan, Paul Pogba Tunaikan Ibadah Umroh di Makkah
Paul Pogba (c) ManUtd

Bola.net - - Kesibukan sebagai salah satu pesepakbola tersohor di dunia tidak membuat gelandang Manchester United, Paul Pogba, terlena dengan urusan dunia. Pria asal Prancis itu memilih menghabiskan waktu senggangnya pada bulan Ramadhan dengan ibadah umroh.

Pertandingan kontra Cardiff pada akhir pekan kemarin merupakan penutup perjalanan Manchester United di musim 2018/2019 ini. Sayangnya, mereka gagal menuntaskannya dengan baik lantaran kalah 0-2 dari tim asuhan Neil Warnock tersebut.

Dengan berakhirnya musim, maka Pogba pun bisa mendapatkan waktu longgar untuk melakukan kegiatan di luar dunia sepak bola. Pemain berumur 26 tahun itu lalu memilih beribadah umroh untuk mengisi masa-masa senggangnya.

Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.

1 dari 3 halaman

Pogba Tak Lupa Ibadah

Ini adalah kali kedua Pogba mengunjungi tanah suci Mekkah di bulan Ramadan. Namun untuk kali ini, ia tidak datang sendirian. Dalam sebuah foto yang diunggah melalui akun Instagram miliknya, mantan pemain Juventus itu ditemani oleh penggawa Everton, Kurt Zouma.

Dalam unggahan itu juga terlihat keduanya sedang berpose di depan kakbah. Tampilan Pogba cukup lengkap, dengan pakaian gamis berwarna kuning serta tas Gucci yang harganya diprediksi sekitar tujuh juta Rupiah.

Lebih lanjut, Pogba juga melengkapi unggahannya tersebut dengan sebuah pernyataan yang menyentuh hati. "Jangan pernah lupakan hal terpenting dalam hidup," tulisnya.

2 dari 3 halaman

Diperebutkan Madrid dan Barcelona

Kunjungan ke tanah suci Makkah hanya merupakan sebagian dari kegiatan Paul Pogba di musim panas ini. Diprediksi bahwa sang gelandang tersebut akan sibuk mengurusi perampungan transfer ke klub besar lainnya, Real Madrid.

Rumor mengenai kepindahannya ke Santiago Bernabeu mulai merebak setelah dirinya buka-bukaan menyatakan keinginannya membela Real Madrid. Tapi Madrid bukan satu-satunya, sebab Barcelona juga berulang kali disebut tertarik dengan jasanya.

Tapi, Manchester United tidak berniat untuk melepasnya dengan harga yang murah. Menurut sejumlah laporan, tim besutan Ole Gunnar Solskjaer tersebut enggan melepasnya dengan harga di bawah 150 juta pounds.

Pogba menjadi rebutan dua klub raksasa Spanyol itu, padahal dirinya terus mendapat kritikan di sepanjang musim 2018/2019 ini. Pemain binaan tim muda Manchester United tersebut dianggap tak mampu memenuhi ekspektasi sejak dibeli dari Juventus tahun 2016 lalu.

3 dari 3 halaman

Berseteru dengan Fans

Terakhir, ia sempat terlihat sedang berseteru dengan seorang fans Manchester United usai melakoni partai penutup Premier League pada akhir pekan kemarin, dengan Cardiff City sebagai lawannya. Fans tersebut kecewa melihat tim kesayangannya kalah dengan skor 0-2.