Ibu Valentino Rossi Malu Sang Anak Pakai Helm Bertema Viagra

Ibu Valentino Rossi Malu Sang Anak Pakai Helm Bertema Viagra
Pembalap Monster Energy Yamaha, Valentino Rossi (c) Yamaha

Bola.net - Ibunda Valentino Rossi, Stefania Palma, mengaku malu sang anak memilih Viagra sebagai tema helm spesial untuk seri kandangnya, MotoGP San Marino di Sirkuit Misano pada 11-13 September lalu. Hal ini Palma sampaikan via La Gazzetta dello Sport, Kamis (17/9/2020).

Dalam balapan di Misano tersebut, Rossi yang start keempat sempat duduk di posisi 2 selama 20 lap, sebelum disalip Francesco Bagnaia di Lap 21. Pada lap terakhir, giliran Joan Mir yang menyalipnya di dua tikungan menjelang finis. Alhasil, Rossi harus puas finis keempat.

Palma pun mengaku sama sekali tak kecewa melihat anaknya gagal podium, dan justru bangga karena The Doctor sekali lagi membuktikan dirinya masih bisa tampil kompetitif. Palma juga mengaku senang melihat anaknya yang satu lagi, Luca Marini, menang di kelas Moto2.

1 dari 3 halaman

Bahagia untuk Kedua Anak Tersayang

Bahagia untuk Kedua Anak Tersayang

Pembalap Sky Racing VR46, Luca Marini (c) Facebook/Sky Racing VR46

"Saya tidak sedih. Bagaimana saya bisa sedih usai melihatnya menjalani balapan seperti itu? Tentu saja saya senang," ujarnya seperti yang dikutip Corsedimoto. "Saya juga sangat bahagia untuk Luca. Saya suka caranya berkendara. Tapi Vale juga menjalani balapan yang baik, finis ketiga atau keempat, bedanya tipis.

Palma pun menyatakan performa Rossi di Misano adalah bukti bahwa ia masih punya motivasi tinggi untuk balapan di MotoGP musim depan bersama Petronas Yamaha SRT.

"Vale tak pernah membicarakan soal pensiun. Kalaupun ia membicarakan perubahan, ia bukan membicarakan perubahan macam itu. Tapi tentu ia ingin mengakhiri kariernya bersama Yamaha," lanjut perempuan asal Italia ini.

2 dari 3 halaman

Seperti Selebrasi Kemenangan GP125 Mugello 1997

Seperti Selebrasi Kemenangan GP125 Mugello 1997

Helm Valentino Rossi yang bertema Viagra. (c) Instagram/AGVHelmets

Dalam wawancara yang sama, Palma juga mengomentari helm spesial Rossi di Misano yang menghebohkan karena bertema Viagra. Rossi menyatakan bahwa tema ini ia pilih sebagai simbol bahwa dirinya harus kuat menjalani dua balapan beruntun di Misano.

Uniknya, Rossi sempat mengaku takut diomeli ibunya jika memilih tema tersebut. Alhasil, ia sama sekali tak berkonsultasi pada Palma. Palma sendiri mengaku malu berat melihat helm tersebut, "Ya Tuhan, helm itu bikin saya sama malunya saat ia membawa 'Schiffer'!" ujarnya.

'Schiffer', yang namanya diambil dari nama model ternama Claudia Schiffer, adalah boneka tiup yang dibawa Rossi dalam selebrasi kemenangannya di GP125 Italia 1997 di Sirkuit Mugello, yakni saat ia masih berusia 18 tahun. Selebrasi itu dilakukan Rossi untuk menyindir Max Biaggi yang kala itu dikabarkan dekat dengan Naomi Campbell.

Sumber: La Gazzetta dello Sport/Corsedimoto