Dul Jaelani Merinding Nyanyi 'Song For Pride' Persebaya

Dul Jaelani Merinding Nyanyi 'Song For Pride' Persebaya
Aksi Dul Jaelani di Gelora Bung Tomo (c) Mustopa

Bola.net - - Musisi keturunan Surabaya, Abdul Qodir Jaelani atau yang akrab disapa Dul menghibur para penonton yang menyaksikan pertandingan Persebaya Kontra Persinga. Ia menyanyikan beberapa lagu, diantaranya lagu kebesaran Bonek Mania, "Song For Pride" dan "Persebaya Emosi Jiwaku"

Menurut Dul, ada perasaan yang tak biasa saat menyanyikan kedua lagu itu, terutama lagu Song For Pride. Ia mengaku merinding dan mau menitikkan air mata saat melantunkan lagu tersebut di depan puluhan ribu Bonek Mania di Stadion Gelora Bung Tomo.

"Tadi saya nyanyi song for pride merinding, jujur mau nangis juga. Karena saya juga mendukung pakai hati," ungkap Dul dalam sesi jumpa pers usai pertandingan.

Dul menceritakan bagaimana ia bisa jatuh hati dan memilih mendukung Bajul Ijo. Ia mengaku kagum dengan klub Kota Pahlawan tersebut setelah secara tidak sengaja menyaksikan laga Persebaya Kontra PSBI Blitar yang berakhir dengan skor 4 - 0.

"Habis itu mulai ngulik-ngulik, semenjak itu setiap Persebaya main, saya selalu nonton," imbuh anak kandung musisi, Ahmad Dhani tersebut.

"Dan yang saya suka dari Persebaya teamworknya bagus, kerjasama timnya bagus. Untuk ukuran tim sepak bola Indonesia sudah mendekati sempurna," tegasnya.