Dituduh Terima 'Uang Panas', Twitter Barca Di-Hack

Dituduh Terima 'Uang Panas', Twitter Barca Di-Hack
Barcelona. (c) AFP
Bola.net - Entah ada hubungannya atau tidak, pasca kemenangan Barcelona atas Manchester City di leg pertama babak 16 besar Liga Champions dini hari tadi, tiga akun media sosial raksasa Catalan itu mendapat serangan dari Syrian Electronic Army.

Kelompok yang mengkritik hubungan kerja sama antara Barca dan Qatar Foundation tersebut sempat membajak tiga akun media sosial klub yang menggunakan bahasa Spanyol, Catalan, dan Inggris.

Tiga akun tersebut dimanfaatkan oleh Syrian Electronic Army untuk menulis pesan yang sama, yang kurang lebih memiliki arti demikian:

"Manajemen FC Barcelona yang terhormat, jangan membiarkan uang dari Qatar mendanai kalian, itu berasal dari darah dan pembunuhan."



Pesan tersebut terpampang selama kurang lebih 10 menit di akun Twitter resmi Barcelona, sebelum akhirnya dihapus oleh pihak manajemen klub.

Ketiga akun Twitter Barcelona - yang belum lama mencetak kemenangan 2-0 atas City di Etihad (19/02) - memiliki pengikut dengan jumlah tak kurang dari 21,3 juta orang. [initial]

 (gl/rer)