Cambiasso Kecil Ternyata Benci Sepakbola

Cambiasso Kecil Ternyata Benci Sepakbola
Esteban Cambiasso (c) LCFC
Bola.net - Sebagai seorang pesepakbola, gelandang Esteban Cambiasso memiliki koleksi trofi yang cukup lengkap di level klub. Pencapaian terbaiknya tentu saja saat membawa Inter Milan meraih treble winner pada tahun 2010 silam.

Namun siapa sangka, di balik karirnya yang cemerlang tersebut ternyata pemain Argentina ini sempat begitu membenci sepakbola waktu kecil. Hal tersebut diungkapkan Cambiasso dalam wawancara bersama Mirror baru-baru ini.



"Saya tidak menyukai sepakbola waktu kecil, saya lebih suka basket. Saya sempat berpikir bahwa basket akan menjadi hidup saya. Sewaktu berkumpul di pusat latihan tim sepakbola, saya sering bersembunyi di balik mobil karena tak mau anak lain mengajak saya bermain bola," kenang El Chuchu.

"Keluarga saya juga menyatakan bahwa mereka ingin melihat saya tumbuh sebagai pemain basket. Mereka tak suka atmosfer sepakbola, yang menurut mereka sudah terlalu banyak terkontaminasi."

Meski ia sendiri tak suka dengan sepakbola dan juga mendapatkan tentangan dari keluarga, pada akhirnya garis takdir berkata lain. Cambiasso pada akhirnya tetap meniti jalan sebagai pesepakbola profesional dan sempat membela Independiente, River Plate, Real Madrid, Inter, sebelum kini merapat ke Leicester City.



"Dulu kemampuan basket saya jauh lebih baik ketimbang sepakbola. Olahraga itu membuat saya memiliki visi yang lebih luas dan menyadari pergerakan rekan di sekitar. Pemikiran tersebut tetap saya gunakan sampai sekarang, saat bermain sebagai gelandang," imbuh Cambiasso lagi.[initial]

 (mrr/mri)