Bender Paksa Dortmund Beli Jersey di Tengah Laga

Bender Paksa Dortmund Beli Jersey di Tengah Laga
Sven Bender terus mengeluarkan darah dari hidungnya (c) AFP
Bola.net - Kejadian unik sempat menghiasi laga matchday 5 Liga Champions antara tuan rumah Borussia Dortmund kontra Napoli (27/11).

Gelandang milik Die Borussen, Sven Bender mengalami pendarahan akibat duel pada menit ke-14. Akibatnya hidung pemain yang memilki saudara kembar Lars Bender ini harus berganti jersey hingga tiga kali.

Peraturan UEFA memang tidak memperkenankan adanya bercak darah di jersey seorang pemain. Karena darah dari hidung Bender terus menerus keluar, maka tim perlengkapan Dortmund pun membeli jersey di toko merchandise resmi terdekat saat laga tengah berlangsung.



Setelah laga yang berakhir 3-1 tersebut, pelatih Dortmund, Jurgen Klopp, pun memuji Bender yang disebutnya telah bermain dengan sangat baik.

"Sangat penting Bender harus tetap bermain karena penampilannya di pertandingan itu. Sebuah pertandingan hebat bagi dirinya, dan kami harus mengganti jersey dia yang berdarah hingga beberapa kali. Yang terakhir kami mendapatkannya di toko klub," ujar Klopp. [initial]

 (mtr/pra)