Bantu Korban Gempa NTB, Joko Ribowo Lelang Jersey Arema FC

Bantu Korban Gempa NTB, Joko Ribowo Lelang Jersey Arema FC
Joko Ribowo (c) ist

Bola.net - - Banyaknya korban bencana gempa, yang melanda wilayah Nusa Tenggara Barat dan sebagian Pulau Bali, mengundang keprihatinan Joko Ribowo. Penjaga gawang PSIS Semarang ini melelang jersey miliknya untuk menggalang dana untuk membantu para korban dari bencana tersebut.

Lelang telah dimulai sejak Senin kemarin dengan angka pembukaan sejumlah Rp 500 ribu. Rencananya, lelang bakal ditutup pada Kamis (09/08) mendatang.

"Lewat lelang ini, saya hanya mengajak berbagi," ujar Joko Ribowo, Selasa (07/08).

"Saya berbagi jersey, sedangkan pemenang lelang menginfakkan sebagian rejeki mereka bagi saudara-saudara yang sedang terkena musibah," sambungnya.

Joko menyebut, musibah ini layak mendapat perhatian khusus. Pasalnya, banyak korban, baik jiwa, luka-luka, maupun harta, yang terjadi akibat gempa yang terjadi akhir pekan lalu tersebut.

"Gempa ini sangat dahsyat. Apalagi waktu itu, meski berada di Bali, saya merasakan sendiri dampak gempa tersebut. Tentu kepanikan dan ketakutan yang dirasakan para korban lebih dari yang saya rasakan," tuturnya.

Jersey yang dilelang oleh Jokri -sapaan karib Joko Ribowo- adalah jersey penjaga gawang Arema berwarna merah. Jersey ini ia kenakan kala masih memperkuat tim berlogo singa mengepal tersebut, pada putaran pertama kompetisi Liga 1 musim 2018 lalu.

"Jersey ini saya kenakan dalam lima sampai enam pertandingan lalu," papar pria 29 tahun tersebut.

"Kalau jersey baru, orang bisa beli di mana saja. Sementara, jersey ini memiliki nilai historis, yang berharga lebih," ia menambahkan.

Lebih lanjut, Jokri tak mematok target khusus dari lelang ini. Menurut kiper asal Demak tersebut, lelang akan ditutup sesuai tenggat. Berapa pun jumlah nominal yang didapat.

"Saat ini, alhamdulillah, sudah mencapai Rp 3,6 juta," Jokri mengungkapkan.

"Nanti, setelah ditutup, saya akan menyalurkan bantuan ini melalui ACT Jawa Tengah, yang sudah terbiasa menyalurkan bantuan macam ini," imbuhnya.

Aksi Jokri ini pun mengundang simpati sejumlah pihak. Bahkan, ia menyebut ada sumbangan pribadi dari presiden Interclub Indonesia untuk disalurkan ke korban gempa, bersama dengan uang hasil lelang.

"Alhamdulillah. Semoga saudara-saudara kita di NTB diberikan ketabahan dan kekuatan kesehatan. Semoga ujian ini menjadikan kita bisa lebih erat dalam persaudaraan. Semoga juga, kita yang tak terkena musibah bisa berempati dengan cara masing-masing," pungkasnya.

(den/dub)