Anies Baswedan Wacanakan Pegawai Pemprov DKI Wajib Pakai Baju Persija

Anies Baswedan Wacanakan Pegawai Pemprov DKI Wajib Pakai Baju Persija
Anies Baswedan (c) Fitri Apriani

Bola.net - Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan melempar wacana agar para Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI memakai seragam Persija Jakarta.

Nantikan update berita Anies Baswedan di Liputan6.com

Meski begitu, kewajiban untuk mengenakan seragam Persija tidak untuk setiap hari. Anies hanya ingin ASN Pemprov DKI menggunakan seragam khusus saat tim berjulukan Macan Kemayoran itu berlaga.

"Saya akan terus dukung, kalau Persija bertanding, maka semua pegawai Pemprov DKI pakai baju Persija," ujar Anies saat acara halal bi halal dengan Persija dan The Jakmania di Rumah Dinas Gubernur DKI, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (27/6/2019) malam.

"Kemarin waktu kami rapatkan, ada usul, kalau boleh kita diskusikan, baju Persija-nya untuk ASN. Supaya nanti pas pakai seragam Persija, dipakai rapat kementerian jangan kausan. Kebayang kan. Kalau mereka rapat. Ketika hadir di pertemuan agak resmi, masih tetap kelihatan bisa," lanjut Anies.

Berita terkait Anies Baswedan bisa dibaca di Merdeka.com

"Soalnya, kalau kaus, kalau dipanggil di kementerian rapat, itu ada aturan bajunya. Jadi dipikirkan, baju yang mencerminkan Persija. Di kelurahan, kecamatan, semuanya akan pakai baju, dress code Persija. Jadi tak kalah dengan The Jakmania," katanya menambahkan.

Baca pernyataan Anies Baswedan berikutnya ya Bolaneters

1 dari 1 halaman

Mempersijakan Jakarta

Anies berharap seluruh elemen di jajaran pemerintahan Pemprov DKI juga bangga dengan Persija. Apalagi selama ini, terkesan hanya Gubernur dan Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) DKI saja yang memberikan perhatian kepada Macan Kemayoran.

"Bayangkan bila jajaran Pemprov memakai seperti ini. Kami nanti bisa. Intinya adalah kami ingin Pemprov DKI bukan saja gubernur yang dukung, bukan saja BUMD. Itu bagus," tuturnya.

"Tapi yang lebih penting adalah seluruhnya merasa jadi bagian klub kota ini," imbuh Anies.