Ucapan Neymar, Ronaldo dan Messi Jelang Gala Ballon d'Or

Ucapan Neymar, Ronaldo dan Messi Jelang Gala Ballon d'Or
Ballon d'Or (c) AFP
- Finalis Ballon d'Or tahun ini adalah Neymar, Cristiano Ronaldo dan Lionel Messi. Ketiganya juga sudah hadir di Zurich Kongresshaus jelang acara malam gala Ballon d'Or 2015.


Sebagai finalis, ketiga pemain itu pun memberikan pandangan masing-masing soal penghargaan ini. Dalam konferensi pers yang berlangsung santai, ketiga finalis duduk bersama menjawab pertanyaan para wartawan.


Ketiga pemain itu memberikan pandangan mereka mengenai situasi terkini sepakbola. Mereka juga harus menjawab berbagai pertanyaan tentang rival mereka di Ballon d'Or kali ini.


Berikut adalah sesi tanya jawab dalam konferensi pers itu yang tersaji secara kronologis. (tdm/hsw)

1 dari 12 halaman

Gala Ballon d'Or

Gala Ballon d'Or

Ronaldo dan Neymar mendapatkan pertanyaan tentang arti Ballon d'Or bagi mereka.

Ronaldo: Ballon d'Or adalah penghargaan yang indah. Saya sudah berada di sini delapan kali. Ini merupakan sebuah kehormatan besar.

Neymar: Saya sangat bahagia bisa menjadi bagian dari penghargaan ini bersama dua pemain hebat yang saya kagumi. Saya berharap bisa kembali ke sini nantinya di masa depan. Saya ingin tim saya terus menang.
2 dari 12 halaman

Momen Favorit

Momen Favorit

Lionel Messi mengungkapkan momen favoritnya pada tahun 2015 lalu.

Messi: Tahun lalu untungnya saya bisa meraih semua target yang saya inginkan. Kami semua sangat bangga karena sudah bekerja dengan baik. Sulit untuk memilih momen tertentu sebagai yang terindah. Untungnya kami sudah mendapatkan momen yang benar-benar spesial.
3 dari 12 halaman

Hasrat Untuk Sukses

Hasrat Untuk Sukses

Cristiano Ronaldo mengungkapkan motivasi yang terus mendorongnya maju dan berusaha meraih kesuksesan.

Ronaldo: Untuk mencapai kesuksesan, semua orang tentu harus bekerja keras. Saya berada di sini sudah delapan kali, dan itu bukan kebetulan. Kita semua punya talenta, tapi tanpa kerja keras, itu tak berarti apa pun. Saya terus menciptakan banyak rekor karena saya cinta bermain sepakbola.
4 dari 12 halaman

Menyaingi Senior

Menyaingi Senior

Sebagai finalis paling muda tahun ini, Neymar pun mengaku belum berani untuk membandingkan diri dengan dua finalis lainnya; Lionel Messi dan cristiano Ronaldo.

Neymar: Saya sudah sangat bahagia dengan semua hasil yang saya dapat dan semua gol yang saya cetak. Saya harus berterima kasih kepada rekan-rekan saya. Kami semua tentu punya target pribadi masing-masing. Dua orang itu (Ronaldo dan Messi) sampai saat ini masih menciptakan sejarah.
5 dari 12 halaman

Nomor Punggung 7

Nomor Punggung 7

Cristiano Ronaldo mengungkapkan mengapa ia memilih memakai nomor punggung 7. Ternyata semuanya berawal dari keinginan Sir Alex Ferguson.

Ronaldo: Saya ingat ketika bergabung dengan Manchester United, saya ingin mendapatkan jersey nomor 28, sama seperti nomor saya di Sporting. Tapi pelatih saya (Sir Alex Ferguson) mengatakan: "Tidak, saya ingin kamu memakai nomor 7." Saat itu saya sedikit takut karena itu adalah noor David Beckham. Tapi saya setuju.

Sejak saat itu, saya sudah memenangkan segalanya dengan nomor 7. Itu adalah nomor keberuntungan saya.
6 dari 12 halaman

Ballon d'Or atau Piala Dunia?

Ballon d'Or atau Piala Dunia?

Lionel Messi mendapatkan pertanyaan sulit. Ia diminta memilih antara memenangkan Ballon d'Or atau meraih gelar juara Piala Dunia.

Messi: Saya lebih memilih Piala Dunia dibanding lima Ballon d'Or sekalipun. Pencapaian tim selalu lebih mengkilap dibanding pencapaian individual.
7 dari 12 halaman

Level Messi dan Ronaldo

Level Messi dan Ronaldo

Neymar diminta mengukur kemampuannya sendiri dan membandingkannya dengan Cristiano Ronaldo dan Lionel Messi. Neymar memilih merendah.

Neymar: Saya tidak tahu, saya tidak pernah berpikir saya sudah mencapai level mereka. Mereka berdua adalah idola saya dan jika anda melihat orang lain sebagai idola, anda akan sulit berpikir bahwa anda setara dengan mereka,

Saya ingin terus menjadi lebih baik dan memberikan kemampuan terbaik saya di setiap pertandingan. Itu saja lebih penting dibanding menjadi lebih baik dari mereka.
8 dari 12 halaman

Korupsi FIFA

Korupsi FIFA

Cristiano Ronaldo memberikan pendapatnya mengenai korupsi di tubuh FIFA. Saat ini FIFA memang sedang dilanda krisis karena kasus korupsi besar yang menyangkut para petinggi mereka.

Ronaldo: Kami biasanya selalu menghindari pertanyaan semacam ini. Krisis dan korupsi tidak pernah bagus dan sayangnya itu sudah terjadi dalam sepakbola.

Kami di sini hanya pemain sepakbola profesional, kami hanya fokus pada pekerjaan kami. Tapi korupsi memang terjadi, dan bukan cuma di sepakbola. Yang terbaik adalah jika tidak ada korupsi dalam kehidupan.
9 dari 12 halaman

Masuk Nominasi

Masuk Nominasi

Lionel Messi dan Cristiano Ronaldo sudah mendominasi Ballon d'Or dalam beberapa tahun terakhir. Keduanya mengaku tidak tertekan karena terus menjadi nominator dan finalis.

Messi: Saya tidak tertekan. Justru sebaliknya, saya merasa bangga bisa berada di sini, bisa terpilih oleh para pelatih. Ini benar-benar sebuah kehormatan. Sangat menyenangkan bisa berada di sini dan kami berterima kasih untuk itu,

Ronaldo: Bisa berada di sini adalah sebuah kehormatan. Kami semua ingin menang. Saya bahagia dengan musim yang saya jalani. Saya memang tidak memenangkan trofi penting tapi saya puas dengan musim saya secara individu.
10 dari 12 halaman

Neymar Suksesor Messi

Neymar Suksesor Messi

Messi mendapatkan pertanyaan tentang apakah Neymar merupakan penerusnya. Menariknya, Messi menganggap Neymar bukan suksesor siapa pun.

Messi: Saya rasa Neymar bukan suksesor siapa pun. Dia akan menjadi dirinya sendiri. Dia akan menjadi pemain hebat dan terus berkembang serta berevolusi.

Neymar bisa menjadi apapun yang dia inginkan. Dia bukan cuma pemain yang luar biasa, tapi juga pribadi yang hebat. Barca sudah membuat saya menjadi pemain bagus, Barca juga akan membuat Neymar menjadi bagus. Kami punya skuat dengan kualitas yang luar biasa.
11 dari 12 halaman

Neymar Kagumi Para Seniornya

Neymar Kagumi Para Seniornya

Neymar diminta memberikan pendapat soal pencapaian yang sudah diraih Cristiano Ronaldo dan Lionel Messi. Neymar mengaku sangat kagum dengan pkehebatan dua finalis saingannya itu.

Neymar: Mereka berdua sudah membuat sejarah, baik Cristiano dan Leo. Saya sangat mengagumi Leo bukan cuma karena penampilannya di lapangan, tapi karena juga kepribadiannya.

Saya sudah jatuh cinta kepadanya. Saya mendoakan agar dia sukses. Leo dan Cristiano sudah dinominasikan selama sembilan tahun. Saya cuma berharap bisa mengikuti langkah mereka.
12 dari 12 halaman

Iri Satu Sama Lain

Iri Satu Sama Lain

Pertanyaan terakhir dalam sesi konferensi pers ini adalah tentang kualitas masing-masing. Para finalis diminta untuk mengungkapkan apa yang mereka kagumi dan ingin miliki dari para rival di final Ballon d'Or kali ini.

Messi: Saya tidak iri pada apa pun, iri adalah sifat yang negatif. Tapi Cristiano memiliki kualitas yang hebat. Dia punya banyak kualitas yang diidamkan oleh setiap pemain sepakbola.

Ronaldo: Kaki kiri Messi sangat bagus, saya sangat ingin memilikinya.

Neymar: Saya ingin memiliki kedua kaki Messi.