'Tak Ada Pemain Yang Dilarang Membela Negaranya'

- Tiga pemain yang kehilangan posisinya di tim nasional Kamerun, di Piala Dunia tahun lalu, termasuk juga gelandang Arsenal, Alexandre Song, tampaknya akan segera kembali memperkuat kamerun dalam pertandingan melawan Senegal, bulan depan.

Pelatih Kamerun, Javier Clement, mengatakan, , Achille Emana dan juga Carlos Idriss Kameni, besar kemungkinan akan dipanggil kembali dalam skuad yang akan menjalani kualifikasi Piala Afrika, pada 26 Maret, di Dakar.

"Biarkan saya menjelaskan kepada anda bahwa tidak ada pemain yang dilarang untuk membela negaranya," kata Clement.

"Jadi, Emana, Song dan juga Kameni akan menjadi bagian dari tim yang akan menghadapi Senegal," tambahnya.

Tiga pemain tersebut terlibat bentrokan dengan pemain Kamerun lainnya di putaran final Piala Dunia, pada Pial Dunia tersebut Song dan Emana yang hanya bermain di satu kali laga, sedangkan Kameni hanya duduk di bangku cadangan dalam tiga kali pertandingan yang dilakoni Kamerun.

Clement mengatakan, masalah mereka telah selesai sejak dirinya menangani tim ini, dan dia ingin tiga pemain tersebut kembali membela Kamerun melawan tim terkuat di grup mereka.

"Kami semua mengetahui pentingnya pertandingan ini. Kami harus kami dapatkan, dan kami memiliki peluang untuk mengalahkan Senegal jika kami bermain dengan penuh semangat seperti yang kita tunjukkan di pertandingan uji coba melawan Makedonia," kata Clement. (fft/end)

Berita Terkait