Ramsey: Saya Tidak Ada Masalah dengan Shawcross

Ramsey: Saya Tidak Ada Masalah dengan Shawcross
Aaron Ramsey. (c) AFP
Bola.net - Aaron Ramsey harus beristirahat dalam waktu setahun akibat cedera. Ialah Ryan Shawcross yang menjadi pelaku yang bertanggung jawab atas kejadian tersebut.

Cedera yang diterima Ramsey tersebut didapatkan kala Arsenal bertemu Stoke City pada tahun 2010. Tekel keras yang dilakukan bek tengah tersebut, dianggap bisa membuat karir sepak bola Ramsey.

Masalah nampaknya akan kembali muncul kala pelatih timnas Wales, Chris Coleman berniat untuk membuat Shawcross berpindah kewarganegaraan. Jika itu memang terjadi, maka bisa dipastikan ia akan bermain dalam satu tim bersama Ramsey.

Meski begitu, Ramsey mengaku bahwa dirinya sama sekali tidak memiliki masalah dengan Shawcross. Ia telah melupakan kejadian yang menimpa dirinya.

"Saya tidak memiliki masalah. Semuanya terserah manager. Ia harus melakukan apa yang ia rasa baik untuk tim. Itu mutlak menjadi keputusannya," terang Ramsey.

Lebih lanjut pemain 21 tahun ini menjelaskan bahwa Shawcross telah meminta maaf melalui sms dan ia sudah benar-benar bisa menerima apa yang telah menimpa dirinya.

Shawcross sendiri adalah mantan pemain timnas Inggris U-21. Meski begitu, ia juga pernah bermain bersama timnas Wales kala usianya masih sangat muda. Untuk itulah, Celoman berusaha untuk membujuk dirinya untuk pindah kewarganegaraan.

Tujuan Coleman hanya satu yaitu berusaha membuat Wales lolos ke Piala Dunia 2014 di Brasil. (sw/bgn)