Preview: Brasil vs Honduras, Ambisi Emas Pertama

Preview: Brasil vs Honduras, Ambisi Emas Pertama
Neymar dan Oscar © AFP
Bola.net - Brasil berambisi menaklukkan Honduras Sabtu (04/8), guna melaju ke semifinal dan lebih dekat meraih medali emas pertama mereka di ajang Olimpiade.

Di laga perempat final nanti kedua tim dapat menurunkan skuad terbaiknya tanpa ada pemain kunci yang cedera. Neto sepertinya akan kembali menempati posisi penjaga gawang setelah sebelumnya diistirahatkan saat melawan Selandia Baru.

Sementara pelatih Honduras, Luis Suarez kemungkinan akan memakai lima gelandang di lini tengah. Satu striker di lini depan, Anthony Lozano bakal dicadangkan guna memberikan tempat kepada Arnold Peralta di lini tengah. Luis Garrido yang biasanya beroperasi di lini depan juga ditarik menjadi gelandang.

DATA DAN FAKTA PERTANDINGAN :

  • Brasil belum pernah memenangkan emas di ajang Olimpiade. Prestasi terbaik Selecao adalah finis sebagai runner up di tahun 1984 dan 1988 serta meraih perunggu di tahun 1996 dan 2008. Sementara Honduras belum pernah mencapai babak semifinal sebelumnya.

  • Trofi terakhir yang diraih Brasil terakhir terjadi pada tahun 2007, ketika memenangkan trofi Copa Amerika di Venezuela.

  • Hanya ada 5 pemain di dalam skuad Brasil yang bermain di kompetisi domestik. Bek Bruno Uvini dan Lucas Moura keduanya bermain di Sao Paulo, sedangkan Neymar dan Ganso juga rekan satu tim di Santos. Leandro Daimao saat ini juga tercatat sebagai striker Internacional.

  • Striker Honduras, Jerry Bengtson pencetak gol kedua terbanyak di turnamen ini. Sementara duo Brasil Neymar dan Leandro Daimao berada di belakangnya dengan masing-masing dua gol.

  • Honduras pernah menyingkirkan Brasil di perempat final Copa Amerika 2001 lalu dengan skor 2-0. Honduras kemudian mengakhiri turnamen di posisi ketiga.


PERKIRAAN SUSUNAN PEMAIN KEDUA TIM :

Brasil (4-3-3): Neto; Rafael, Thiago Silva, Juan Jesus, Marcelo; Romulo, Sandro, Oscar; Neymar, Hulk, Pato.

Honduras (4-5-1): Mendoza; Velasquez, Leveron, Crisanto, Figueroa; Garrido, Martinez, Meija, Najar, Peralta; Bengtson.

    (gl/mac)