
Bola.net - Liverpool menyerah 2-3 dari Borussia Dortmund pada laga pertama mereka dalam tur pramusim di Amerika Serikat, Sabtu (20/7) pagi WIB.
Pasukan Jurgen Klopp sudah memetik dua kemenangan dari Bradford dan Tranmere, tetapi Dortmund adalah ujian pertama yang sebenarnya. Bermain di Nortre Dame Stadium, Indiana, dua gol Liverpool lahir lewat dua pemain muda mereka: Harry Wilson dan Rhian Brewster.
Klopp menurunkan sejumlah pemain inti seperti Joel Matip, Joe Gomez, Alex Oxlade-Chamberlain, Fabinho, dan James Milner. Juga pemain-pemain muda seperti Harry Wilson sejak menit awal.
Advertisement
Laga baru dimulai, Liverpool dikejutkan dengan gol cepat Paco Alcacer di menit ketiga. Simon Mignolet yang dipercaya mengawal gawang The Reds tak berdaya pertahanan Liverpool blum siap.
Wilson menjawab kepercayaan pelatih dengan mencetak gol balasan di menit ke-35. Kedua tim tampak lebih ingin menjaga stamina mereka, skor 1-1 bertahan hingga babak pertama usai.
Memasuki babak kedua, Dortmund mencetak dua gol beruntun dalam rentang waktu lima menit. Thomaes Delaney mencetak gol di menit ke-53, dan disempurnakan Jaco Bruun Larsen di menit ke-58.
Unggul 3-1, Dortmund bermain kian nyaman. Jurgen Klopp kemudian memulai pergantian sejumlah pemain, layaknya laga pramusim. Salah satunya Rhian Brewster yang menggantikan Divock Origi di menit ke-61.
Kehadiran Brewster meningkatkan tempo permainan Liverpool. Tak heran dia disebut sebagai salah satu bibit muda terbaik The Reds.
Brewster pun membuktikan diri dengan mencetak gol kedua Liverpool lewat titik putih di menit ke-75. The Reds masih tertinggal 2-3, tetapi pemain-pemain muda mereka tampak menjanjikan.
Tidak banyak peluang lain yang tercipta di sisa pertandingan. Dortmund memetik kemenangan 3-2. Kado pertama untuk Liverpool di Amerika Serikat.
Laga Berikutnya
Seteah melawan Dortmund, Liverpool bakal menghadapi dua laga berikutnya dalam tur Amerika Serikat, tidak terlalu lama seperti tim-tim lain.
The Reds bakal menghadapi Sevilla di Fenway Park, Boston, 21 Juli mendatang. Lalu melawan Sporting di Yankee Stadium, New York, 24 Juli.
Setelahnya, Jurgen Klopp bakal membawa timnya kembali ke Eropa untuk menghadapi Napoli di Murrayfield Stadium, Skotlandia. Juga melawan Lyon di Stade de Geneve, Swiss.
Baca Juga:
- Kembali ke Liverpool Bisa Jadi Buruk Bagi Philippe Coutinho
- Liverpool Diyakini Bisa Lebih Produktif Jika Ketambahan Bintang Tottenham Ini
- Solskjaer: Manchester City dan Liverpool Memang Hebat, Tapi Musim Depan Belum Tentu
- Performa Joel Matip Musim Lalu Dipuji Jurgen Klopp
- Cari Pengganti Lukaku, Manchester United Usik Ketenangan Liverpool
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Inggris 19 Juli 2019 15:58
-
Liga Inggris 19 Juli 2019 14:00
Cari Pengganti Lukaku, Manchester United Usik Ketenangan Liverpool
-
Bolatainment 19 Juli 2019 13:31
LATEST UPDATE
-
Liga Inggris 22 Maret 2025 12:17
-
Piala Eropa 22 Maret 2025 12:01
-
Tim Nasional 22 Maret 2025 11:55
-
Tim Nasional 22 Maret 2025 11:46
-
Tim Nasional 22 Maret 2025 11:35
-
Tim Nasional 22 Maret 2025 11:21
BERITA LAINNYA
-
bola dunia lainnya 21 Maret 2025 13:16
-
bola dunia lainnya 18 Maret 2025 13:20
-
bola dunia lainnya 17 Maret 2025 15:37
-
bola dunia lainnya 14 Maret 2025 09:36
-
bola dunia lainnya 10 Maret 2025 09:18
-
bola dunia lainnya 9 Maret 2025 07:42
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...