
Bola.net - Joe Gomez menegaskan skuat Liverpool termotivasi untuk memenangkan trofi Piala Dunia Antarklub 2019 karena ingin mencatatkan sejarah di klub Merseyside tersebut.
Liverpool belum pernah menjadi juara Piala Dunia Antarklub 2019. Mereka sebelumnya memang pernah melangkah sampai ke final.
Hal tersebut terjadi pada tahun 2005 silam. Namun saat itu pasukan Rafael Benitez tersebut dikalahkan oleh wakil CONCACAF, Sao Paulo.
Advertisement
Liverpool sendiri akan segera menjalani laga perdananya di babak semifinal. Mereka akan menghadapi klub asal Meksiko, Monterrey.
Catat Sejarah
Joe Gomez mengatakan bahwa Liverpool sangat termotivasi untuk memenangkan laga lawan Monterrey itu. Dengan demikian mereka bisa ke final dan kemudian meraih kemenangan lagi.
Gomez mengatakan dirinya dan skuat Liverpool sangat ingin mencatatkan namanya dalam sejarah klub sebagai pemain yang pertama kali mempersembahkan trofi tersebut pada klub Merseyside itu.
"Kami selalu ingin menjadi bagian dari sejarah klub ini. Peluang untuk melakukannya, mengingat itu belum dimenangkan sebelumnya, adalah hal besar bagi kami," serunya pada situs resmi Liverpool.
"Dengan mengatakan itu, kami jelas sangat termotivasi untuk mencoba memenangkan ini. Saya pikir [memenangkan Liga Champions] hanya membuat kami lebih lapar," ujar Gomez.
"Ini adalah kebiasaan yang ingin kami pertahankan dan coba jadikan itu bagian yang konsisten dari musim kami sehingga kami pulang dengan membawa beberapa peraih penghargaan. Semoga kami bisa melakukan itu," ucapnya.
Multifungsi
Joe Gomez adalah bek yang serbabisa. Ia bisa main sebagai bek kanan dan juga bisa main sebagai bek tengah.
Keduanya jelas adalah peran yang bertolak belakang. Gomez kemudian ditanya apa kendalanya dalam memainkan dua posisi itu secara bergantian.
"Sangat penting untuk hanya membantu tim tetapi persiapannya yang berbeda dalam hal posisi. Tapi saya suka berpikir mereka membantu dan bertepatan satu sama lain untuk membantu saya tampil dengan baik pada akhirnya," terangnya.
"Ini adalah salah satu tantangan yang Anda hadapi tetapi saya pikir banyak pemain di tim ini melakukan itu untuk tim dan bermain di berbagai posisi. Saya pikir itu bagian dari harapan tim ini," tandas Gomez.
Joe Gomez sendiri dipastikan akan jadi starter bersama Virgil Van Dijk saat Liverpool bersua Monterrey. Pasalnya Dejan Lovren dan Joel Matip sedang cedera.
(liverpoolfc.com)
Baca Juga:
- Klopp Tepis Status Favorit Juara Liverpool di Piala Dunia Antarklub 2019
- Lapar Gelar, Liverpool Ingin Segera Caplok Trofi Piala Dunia Antarklub
- Pujian Jurgen Klopp untuk Monterrey dan Meksiko
- Tim yang Nyaris Sempurna itu Bernama Liverpool
- Demi Pemain Tambahan di Piala Dunia Antarklub, Liverpool Siagakan Jet Pribadi
- Prediksi Monterrey vs Liverpool 19 Desember 2019
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Inggris 17 Desember 2019 18:54
Berlaga di Carabao Cup, Chrivella Dkk Ingin Bikin Bangga Skuat Senior Liverpool
-
Liga Champions 17 Desember 2019 16:01
-
Liga Inggris 17 Desember 2019 16:00
Rekrut Takumi Minamino, Liverpool Diklaim Ambil Langkah Cerdas
-
Liga Inggris 17 Desember 2019 14:02
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 13:28
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 13:24
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 13:18
-
Piala Dunia 20 Maret 2025 13:16
-
Liga Spanyol 20 Maret 2025 13:15
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 13:15
BERITA LAINNYA
-
bola dunia lainnya 18 Maret 2025 13:20
-
bola dunia lainnya 17 Maret 2025 15:37
-
bola dunia lainnya 14 Maret 2025 09:36
-
bola dunia lainnya 10 Maret 2025 09:18
-
bola dunia lainnya 9 Maret 2025 07:42
-
bola dunia lainnya 7 Maret 2025 15:21
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...