Hodgson Amati Trio Britania Raya

Hodgson Amati Trio Britania Raya
Hodgson amati para pemain Olimpiade. (c) AFP
Bola.net - Roy Hodgson sedang mempertimbangkan sejumlah pemain baru untuk mengisi slot pemain timnas Inggris. Trio Britania Raya nampaknya akan menjadi pilihan utama bagi pelatih 64 tahun tersebut.

Setelah kalah dari Korea Selatan,pelatih Stuart Pearce menyebutkan bahwa tiga pemainnya telah siap untuk melangkah ke level selanjutnya. Para pemain tersebut adalah Daniel Sturridge, Ryan Bertrand dan Tom Cleverley.

Pernyataan Pearce tersebut ternyata mendapat dukungan dari pelatih senior The Three Lions. Hodgson menyatakan bahwa mereka memang telah siap untuk bermain di timnas senior. Akan tetapi, mantan pelatih West Brom ini nampaknya hanya akan memilih satu atau dua dari mereka.

"Sebagian besar dari mereka memang sudah cukup siap, namun satu atau dua pemain yang lebih muda seperti Bertrand dan Sturridge serta pemain-pemain seperti Tom Cleverley, yang baru saja sembuh dari cedera masih belum banyak mendapatkan kesempatan bermain di tim mereka sendiri," terang Hodgson.

Pelatih timnas senior Inggris ini berharap bahwa para pemain yang turut serta di Olimpiade akan lebih cepat beradaptasi. Pasalnya mereka akan melakukan uji coba melawan Italia pada 15 Agustus mendatang. Maka dari itu, Hodgson akan mengumumkan skuad yang akan dibawanya pada Jumat (10/08). (bola/bgn)