Dos Santos Diragukan Tampil di Final Olimpiade

Dos Santos Diragukan Tampil di Final Olimpiade
Giovani Dos Santos © AFP
Bola.net - Pelatih Meksiko di Olimpiade, Luis Fernando Tena dibuat was-was dengan kondisi Giovani dos Santos. Penyerang Tottenham Hotspur itu ditarik keluar karena cedera saat Meksiko keluar sebagai pemenang di semifinal mengalahkan Jepang 3-1.

Dos Santos menjadi pemain kunci bagi Meksiko hingga berhasil melaju ke final dan mengoleksi tiga gol. Kondisinya kini diragukan untuk bisa bermain di laga final melawan Brasil di Stadion Wembley.

"Sayang sekali dia mendapat cedera otot," ucap Tena kepada reporter usai menang dari Jepang. "Untuk sementara ini kondisinya diragukan," imbuhnya.

El Tricolor melaju ke final Olimpiade untuk pertama kalinya di sepanjang sejarah keikutsertaan mereka. Dan Tena mengaku bangga dengan pencapaian anak asuhnya itu. "Para pemain kini punya mentalitas baru. Saya senang bisa menimbulkan euforia di negara gila bola seperti halnya negara kami," ucap Tena. (gl/mac)