
Bola.net - - Pelatih caretaker Argentina, Lionel Scaloni bersemangat menantikan masa depan Argentina yang lebih baik meski baru saja dikalahkan Brasil dengan skor tipis 0-1 pada laga uji coba internasional, Rabu (17/10) dini hari WIB. Pertandingan yang dikenal sebagai Superclasico de las Americas itu ditentukan dengan gol Miranda di menit ke-93.
Pertandingan tersebut berjalan menarik. Brasil turun dengan kekuatan penuh untuk menghadapi Argentina yang tak diperkuat Lionel Messi. Kedua tim silih berganti melancarkan serangan berbahaya.
Argentina sempat mendapat peluang emas dari Giovani Lo Celso dan Paulo Dybala. Namun skuat muda Argentina yang kurang berpengalaman tersebut memang masih kalah kelas dari level permainan Brasil.
Advertisement
Meski demikian, Scaloni tetap optimistis timnya akan terus tampil lebih baik di masa mendatang. Baca penjelasan selengkapnya di bawah ini:
Hasil Tak Penting
Menurut Scaloni, hasil pertandingan itu sebenarnya tak terlalu penting. Dia justru lebih senang menyoroti permainan dan kerja sama Argentina yang jauh lebih baik dari penampilan di Piala Dunia 2018 lalu. Dengan bermain seperti itu, Scaloni yakin Argentina bisa mengalahkan tim mana pun.
"Melakukan apa yang kami perbuat hari ini, kami akan mampu mengalahkan seluruh dunia. Hasil pertandingan nomor dua, tetapi bukan berarti tidak menyakitkan dengan kekalahan seperti itu," kata Scaloni di fourfourtwo.
"Ini adalah pertandingan menarik yang berhasil diciptakan para pemain, mereka sudah berusaha dengan baik."
"Mereka bermain sebagai tim yang seimbang melawan tim yang jauh lebih baik dari kami. Saya sangat bersemangat dan gembira dengan kerja keras para pemain," sambungnya.
Layak
Membalas pernyataan Scaloni, bek Brasil, Filipe Luis menegaskan bahwa timnya memang layak menang. Dia percaya Brasil sudah bermain baik sepanjang laga untuk mencuri gol di akhir pertandingan. Luis mengakui perlawanan Argentina, tetapi Brasil layak menang.
"Tim kami merasa lelah di babak kedua tetapi saya pikir kami mendominasi lawan kami, kami bermainbaik dan mencuri gol di akhir laga," kata Luis.
"Tentu saja tim kami lebih baik dari Argentina, kami menjaga skuat yang sama untuk bertahun-tahun dan mereka sedang berada dalam proses pembaruan."
"Namun anda tak bisa melihat perbedaan itu, yang anda amati adalah perjuangan mereka. Tetapi saya pikir kami memang layak menang," tutupnya.
Berita Video
Berita video 12 pemain tim sepak bola Mu Pa yang diselamkan dari goa tampil bersama Zlatan Ibrahimovic pada acara Ellen DeGeneres Show, Senin (15/10/2018)
Advertisement
Berita Terkait
-
Amerika Latin 16 Oktober 2018 14:55
-
Bola Dunia Lainnya 15 Oktober 2018 15:00
-
Piala Dunia 13 Oktober 2018 16:30
Gabriel Jesus Masih Belum Bisa Lupakan Kegagalan di Piala Dunia
-
Piala Dunia 13 Oktober 2018 16:00
-
Liga Spanyol 13 Oktober 2018 09:35
LATEST UPDATE
-
Piala Dunia 20 Maret 2025 14:54
-
Liga Spanyol 20 Maret 2025 14:50
-
Piala Eropa 20 Maret 2025 14:47
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 14:41
-
Amerika Latin 20 Maret 2025 14:39
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 14:36
BERITA LAINNYA
-
bola dunia lainnya 18 Maret 2025 13:20
-
bola dunia lainnya 17 Maret 2025 15:37
-
bola dunia lainnya 14 Maret 2025 09:36
-
bola dunia lainnya 10 Maret 2025 09:18
-
bola dunia lainnya 9 Maret 2025 07:42
-
bola dunia lainnya 7 Maret 2025 15:21
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...