MVP dan Penonton NBL Indonesia Bakal Dapatkan Mobil Honda

MVP dan Penonton NBL Indonesia Bakal Dapatkan Mobil Honda
NBL Indonesia.
Bola.net - Gelaran Speedy National Basketball League (NBL) Indonesia 2013-2014 akan terus menjadi kompetisi basket terheboh sepanjang sejarah di Indonesia. Liga basket kasta tertinggi di Tanah Air ini kembali menyediakan hadiah mobil bagi pemain yang terpilih sebagai Most Valuable Player (MVP).

Hadiah superheboh ini dipersembahkan oleh Honda Surabaya Center (PT Istana Mobil Surabaya Indah), yang untuk kali pertama menjadi partner resmi liga. Mereka sangat antusias mendukung liga yang terus tumbuh ini, dengan menjadikan Honda sebagai official car.

Honda Surabaya Center akan memberikan dua mobil. Satu unit Honda Mobilio, multi purpose vehicle (MPV) keluaran terbaru dari Honda, akan diperebutkan oleh para pemain. Sedangkan satu unit Honda Brio Satya akan dipersembahkan kepada PT Deteksi Basket Lintas (DBL) Indonesia sebagai penyelenggara, untuk kendaraan operasional liga.

”NBL Indonesia merupakan puncak dari basket Indonesia. Seharusnya bisa memberi inspirasi bagi penggemar basket dan para calon pemain basket masa depan. Dengan tradisi hadiah mobil, kami berharap bisa memotivasi para pemain NBL untuk semakin memberikan yang terbaik, dan semakin memberi inspirasi. Terima kasih kepada Honda Surabaya Center atas dukungan yang akan memberi efek panjang untuk basket Indonesia ini,” kata Azrul Ananda, direktur PT DBL Indonesia, Commissioner NBL Indonesia.

Penilaian untuk MVP masih sama dengan tiga musim sebelumnya. Gelar sebagai pemain terbaik akan dilihat berdasarkan data statistik setiap pemain selama musim reguler, dipadu dengan penilaian dari para pelatih lewat mekanisme voting setiap akhir pertandingan.

Bukan hanya pemain, penonton juga berkesempatan untuk mendapatkan mobil Honda Brio Satya. Setiap sobekan tiket masuk dari semua seri reguler akan diundi pada babak Championship Series, yang akan digelar di Jogjakarta pada Juni mendatang.

Peraih MVP NBL Indonesia:

2010 – 2011 : I Made ’Lolik’ Sudyatnyana (Garuda Flexi Bandung)

2011 – 2012 : Yanuar Dwi Priasmoro (Bimasakti Nikko Steel Malang)

2012 – 2013 : Pringgo Regowo (Dell Aspac Jakarta) (nbl/kny)