Bekuk Sritex, Fever Naik ke Peringkat Kedua

Bekuk Sritex, Fever Naik ke Peringkat Kedua
Sumiati Sutrisno (c) WNBL Indonesia
Bola.net - Hasil positif dipetik Surabaya Fever pada laga pembuka Speedy Women’s National Basketball League (WNBL) Indonesia 2013-2014 Seri V Surabaya. Tim kebanggaan warga Surabaya ini berhasil menundukkan Sritex Dragons Enduro Solo, 53-38, di DBL Arena, Senin (12/5).

Sumiati Sutrisno menjadi bintang kemenangan Fever dengan koleksi 13 poin. Kontribusi penting juga disumbangkan Ivonne Febriani Sinatra yang mencetak tambahan 11 poin.

Berkat kemenangan ini, Fever langsung naik ke peringkat kedua klasemen sementara dengan mengemas 18 poin dari 7 kemenangan dan 4 kalah. Mereka menggusur Sahabat Wisma Sehati Semarang yang juga mengantongi 18 poin. Sritex pun turun satu strip ke urutan empat juga dengan koleksi 18 poin, dari 6 kemenangan dan 6 kalah.

Fever berada di posisi teratas di antara ketiga klub dengan poin yang sama tersebut, karena point average mereka lebih baik, yakni 1,128, terpaut tipis dengan Sahabat  (1,126), disusul kemudian oleh Sritex (0,972). (wnbl/kny)