Prediksi Beto Soal Final Sepakbola Asian Games 2018

Prediksi Beto Soal Final Sepakbola Asian Games 2018
Beto Goncalves (c) Antara

- Pertandingan final sepakbola Asian Games 2018 akan mempertemukan Korea Selatan melawan Jepang. Laga puncak akan berlangsung di Stadion Pakansari, Sabtu (1/9) yang akan datang.

Pertandingan nanti bisa dikatakan final ideal karena mempertemukan dua kekuatan sepakbola di Asia. Apalagi Korea Selatan U-23 merupakan juara bertahan. Sedangkan Jepang penasaran karena sepanjang sejarah Asian Games baru sekali meraih medali emas pada 2010 di Guangzhou, China.

Serunya final sepakbola Asian Games nanti tidak luput dari pengamatan pemain Timnas Indonesia U-23 yang tersingkir di 16 besar. Salah satunya adalah Alberto Goncalves atau biasa yang dipanggil Beto.

Pemain naturalisasi asal Brasil ini terus terang menjagokan Korea Selatan bakal keluar sebagai peraih medali emas. Pasalnya, Beto pernah merasakan sendiri permainan Korea Selatan.

"Indonesia pernah beruji coba melawan Korea Selatan. Mereka lebih bagus dari Jepang," ujar Beto kepada KLY Sport, Kamis (30/8).

Striker Sriwijaya FC ini lantas mengatakan faktor lain yang membuat Korea Selatan U-23 lebih dijagokan karena ada Son Heung-min. Pemain Tottenham Hotspur itu dikatakan Beto memenuhi semua syarat untuk membawa Korea Selatan mempertahankan medali emas.

"Son Heung-min itu harus juara agar tidak masuk wajib militer selama dua tahun. Saya pikir mental Korea Selatan lebih kuat gara-gara itu," imbuh Beto.

*Update terkini Asian Games 2018 mulai dari Jadwal Pertandingan, Perolehan Medali hingga Informasi Terbaru dari Arena Pesta Olahraga Terbesar Asia di sini.